Директора благовещенской школы № 11 наказали за сбор денег с родителей учеников

Средства не поступали на расчетный счет учреждения
18 января 2013, 13:38
2041 1
Благовещенск, 18 января, portamur.ru. Жительница областного центра, пожаловавшаяся на систематические сборы денег на ремонт школы, класса и хознужды за ее двоих детей, получила официальные ответы из всех ведомств. Благовещенка направляла запросы в администрацию президента России, благовещенскую администрацию и местное управление образования.

Наиболее развернуто женщине ответили специалисты министерства образования Амурской области.

В соответствии с одной из статей закона «Об образовании», учреждение вправе привлекать дополнительные средства, но только за счет добровольных пожертвований. «Внесение денежных средств должно осуществляться исключительно на добровольной основе, — подчеркивают в областном министерстве образования. — Это решение принимается родителем добровольно, а сумма благотворительных взносов является произвольной, с учетом финансовой возможности семьи».  

Суммы, утвержденные решением совета родительского комитета, попечительского совета и прочими, должны носить рекомендательный характер.

Управляющий совет школы № 11, в которой учатся дети Марины П., этот пункт нарушил. Плюс ко всему, собранные суммы не поступали на расчетный счет учреждения. По итогам проверки директору школы был объявлен выговор.  

Напомним, по этому же факту в 11-й школе была проведена прокурорская проверка, в ходе которой подтвердилось, что закон «Об образовании» руководством школы был действительно нарушен. Финансовые проверки в январе этого года планируется провести во всех школах города.  

— В школе уже было проведено общее собрание, на котором обсуждали эту тему. Родителям сообщили, что, возможно, классные руководители неправильно довели до нас информацию, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Марина. — Для себя я решила, что ежемесячно буду сдавать по 50 рублей, и только по квитанциям.  

Между тем благовещенка отметила, что может добровольно пожертвовать большие суммы, но только если они будут в пределах разумного — 100-150 рублей ежемесячно.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

guliver
Цитировать Имя
guliver, 18 января 2013 в 13:59
ужас. коррупция в школе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!