Директора школ пойдут по стопам Конфуция

Десять амурских педагогов отправились в Китай
19 июля 2010, 09:32
323

Руководители школ из Благовещенска, Свободного, Новобурейского и Ромн побывают в Пекине и Чаньчуне. Там они познакомятся с культурно-историческим наследием и системой образования КНР, пишет «Амурская Правда». В столице Поднебесной директора школ Приамурья побывают на площади Тяньаньмэнь, в Запретном городе (дворец императора) и на Великой Китайской стене, а также в штаб-квартире Института Конфуция. Знакомиться с системой китайского образования амурские педагоги будут в пятимиллионной столице провинции Цзилинь — Чаньчуне. 

Там амурчане встретятся с руководством университета провинции и побывают в китайских школах, которые отличаются от российских тем, что дети там проводят практически полный день, а вход на территорию общеобразовательных учреждений контролируется вооруженной охраной. 

— Поездка позволит как получить знания о культуре Китая, так и познакомиться с системой высшего и среднего образования соседнего государства, — сообщил АП директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко. 

Первоначально планировалось, что все расходы на китайской стороне возьмет на себя Канцелярии по вопросам распространения китайского языка в мире, но в результате, кроме переезда Благовещенск — Хэйхэ — Благовещенск, амурчанам придется оплатить проезд от Хэйхэ до Пекина и от Чаньчуня до Хэйхэ.

Впрочем, обычная полуторанедельная турпоездка по такому же маршруту обойдется гораздо дороже.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.