Директора свободненского интерната попросили написать заявление об увольнении

Виктор Истомин не согласился с решением областной комиссии о переводе слабовидящих детей в обычные школы
18 июня 2012, 12:58
1305 1
На минувшей неделе в свободненском школе-интернате №4 родители и педагоги собрались обсудить правомерность решения областной комиссии о переводе в обычные школы 40 детей с ослабленным зрением.

По мнению представителей минобрнауки амурского правительства, дети, учившиеся в интернате не один год, теперь должны быть отчислены, поскольку зрение у них улучшилось, а сопутствующие заболевания не позволяют им находиться в учреждении.

Стороны приводили разные аргументы, однако после горячих споров родители так и не увидели ясности будущего своих детей. Но появилось опасение, что после очередной проверки, когда количество детей в интернате станет предельно малым, учреждение закроют. Интернат Свободного — единственный на Дальнем Востоке, где обучаются слабовидящие с психическими отклонениями.

Директор учреждения Виктор Истомин с самого начала возникновения конфликта встал на защиту детей, сделав все, чтобы привлечь внимание общественности и городских властей к проблеме. Однако это не понравилось его министерскому руководству, сообщили журналисты газеты «Зейские огни».

Особое раздражение вызвала публикация, где Виктор Владимирович высказал в интервью журналисту свое видение ситуации, назвав решение областной комиссии поспешным, нарушающим права детей. От директора потребовали дать опровержение и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Сегодня корреспондентам стало известно, что Виктора Истомина на следующий день после собрания вызвали в министерство и в принудительном порядке заставили подписать заявление о сложении полномочий директора.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 18 июня 2012 в 21:40
Что то странное в стране происходит , митинговать ИЗЯ, отстаивать свою точку зрения ИЗЯ , создать новую партию , вообще проблема.
А мне одной кажется что все это было ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.