Директора свободненского интерната попросили написать заявление об увольнении

Виктор Истомин не согласился с решением областной комиссии о переводе слабовидящих детей в обычные школы
18 июня 2012, 12:58
1312 1
На минувшей неделе в свободненском школе-интернате №4 родители и педагоги собрались обсудить правомерность решения областной комиссии о переводе в обычные школы 40 детей с ослабленным зрением.

По мнению представителей минобрнауки амурского правительства, дети, учившиеся в интернате не один год, теперь должны быть отчислены, поскольку зрение у них улучшилось, а сопутствующие заболевания не позволяют им находиться в учреждении.

Стороны приводили разные аргументы, однако после горячих споров родители так и не увидели ясности будущего своих детей. Но появилось опасение, что после очередной проверки, когда количество детей в интернате станет предельно малым, учреждение закроют. Интернат Свободного — единственный на Дальнем Востоке, где обучаются слабовидящие с психическими отклонениями.

Директор учреждения Виктор Истомин с самого начала возникновения конфликта встал на защиту детей, сделав все, чтобы привлечь внимание общественности и городских властей к проблеме. Однако это не понравилось его министерскому руководству, сообщили журналисты газеты «Зейские огни».

Особое раздражение вызвала публикация, где Виктор Владимирович высказал в интервью журналисту свое видение ситуации, назвав решение областной комиссии поспешным, нарушающим права детей. От директора потребовали дать опровержение и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Сегодня корреспондентам стало известно, что Виктора Истомина на следующий день после собрания вызвали в министерство и в принудительном порядке заставили подписать заявление о сложении полномочий директора.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 18 июня 2012 в 21:40
Что то странное в стране происходит , митинговать ИЗЯ, отстаивать свою точку зрения ИЗЯ , создать новую партию , вообще проблема.
А мне одной кажется что все это было ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!