Директора «Лигера» приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей

«Я молился за здоровье ребенка каждый день», — сказал Александр Исраелян
02 июля 2012, 14:27
1299 3
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. 300 тысяч рублей штрафа по уголовному делу должен заплатить директор зоопарка Лигер Александр Исраелян. Такой приговор ему вынес сегодня благовещенский городской суд, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур» из зала суда. Напомним, его обвиняли по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Помимо этого хозяин зоопарка должен выплатить еще более 200 тысяч рублей по двум гражданским искам, поданным родителями пострадавшего от лап тигра мальчика. В частности, отец требовал от него компенсации за потерю зарплаты, так как ему пришлось брать неоплачиваемый отпуск по уходу за малышом. Свои затраты Алексей Артеменко оценил в 52 тысячи рублей.

Александр Исраелян решением суда остался доволен. Директор зоопарка сообщил, что не пожалеет денег для компенсации, и за те шесть месяцев, пока шло разбирательство, он молился за здоровье ребенка каждый день.

Теперь Исраелян планирует поехать в Якутию к своему зверинцу. Ранее он не мог этого сделать, так как находился под подпиской о невыезде. В конце заседания, судья подчеркнул, что неисполнение решения суда в части оплаты штрафа может вылиться в замену срока на более жесткое наказание.

Приговор не вступил в законную силу. Потерпевшие не будут его обжаловать.

Напомним, 4 января в зоопарке тигр напал на трехлетнего ребенка, когда мальчика фотографировали с диким животным. Медики констатировали у ребенка открытую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа, а также рвано-укушенные раны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 02 июля 2012 в 14:59
Вменяемое решение, я думаю садить директора было бы лишним.
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 03 июля 2012 в 06:52
Ну и 300 тысяч как то маловато. Миллион минимум. Не известно еще, что ждет (в плане не здоровья) ребенка
0 0
Леди 29
Цитировать Имя
Леди 29, 03 июля 2012 в 16:38
А с родителей, которые свое дитя под зубы хищника для хорошего фото подставили никакого спроса не будет? И никакой ответственности за свое безрассудное решение они не понесут? Наверное пусть это будет на их совести, а ребенку здоровья и всех благ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".