Директора «Лигера» приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей

«Я молился за здоровье ребенка каждый день», — сказал Александр Исраелян
02 июля 2012, 14:27
1304 3
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. 300 тысяч рублей штрафа по уголовному делу должен заплатить директор зоопарка Лигер Александр Исраелян. Такой приговор ему вынес сегодня благовещенский городской суд, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур» из зала суда. Напомним, его обвиняли по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Помимо этого хозяин зоопарка должен выплатить еще более 200 тысяч рублей по двум гражданским искам, поданным родителями пострадавшего от лап тигра мальчика. В частности, отец требовал от него компенсации за потерю зарплаты, так как ему пришлось брать неоплачиваемый отпуск по уходу за малышом. Свои затраты Алексей Артеменко оценил в 52 тысячи рублей.

Александр Исраелян решением суда остался доволен. Директор зоопарка сообщил, что не пожалеет денег для компенсации, и за те шесть месяцев, пока шло разбирательство, он молился за здоровье ребенка каждый день.

Теперь Исраелян планирует поехать в Якутию к своему зверинцу. Ранее он не мог этого сделать, так как находился под подпиской о невыезде. В конце заседания, судья подчеркнул, что неисполнение решения суда в части оплаты штрафа может вылиться в замену срока на более жесткое наказание.

Приговор не вступил в законную силу. Потерпевшие не будут его обжаловать.

Напомним, 4 января в зоопарке тигр напал на трехлетнего ребенка, когда мальчика фотографировали с диким животным. Медики констатировали у ребенка открытую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа, а также рвано-укушенные раны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 02 июля 2012 в 14:59
Вменяемое решение, я думаю садить директора было бы лишним.
0 0
Бумс
Цитировать Имя
Бумс, 03 июля 2012 в 06:52
Ну и 300 тысяч как то маловато. Миллион минимум. Не известно еще, что ждет (в плане не здоровья) ребенка
0 0
Леди 29
Цитировать Имя
Леди 29, 03 июля 2012 в 16:38
А с родителей, которые свое дитя под зубы хищника для хорошего фото подставили никакого спроса не будет? И никакой ответственности за свое безрассудное решение они не понесут? Наверное пусть это будет на их совести, а ребенку здоровья и всех благ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!