Директоров школ будут выбирать родители и ученики

Минобрнауки рассматривает возможность введения голосования при выборах директоров школ, лицеев и колледжей
24 октября 2012, 18:09
533 1
24 октября, portamur.ru. Министерство образования и науки РФ запланировало перевод отбора руководителей «общеобразовательных организаций» на конкурсную основу, пишут «Известия».

Данный пункт вошел в государственную программу развития образования, проект которой утвердил Дмитрий Медведев. Программа подразумевает публичное представление кандидатами «предвыборных» программ развития учебного заведения. Речь идет о директорах школ, а также лицеев и гимназий.

На сегодняшний день директора школ назначаются решением учредителя на конкурсной основе после предоставления резюме, включающего опыт работы, ранее занимаемые руководящие должности, прохождение курсов и так далее.

Предполагается, что вопрос об избрании того или иного директора будет решаться путем публичного голосования. Каждый кандидат на кресло директора должен будет предоставить на общественный суд свою «предвыборную» программу по развитию школы. Программа каждого кандидата и информация по претендентам должны быть размещены в интернете для всеобщего доступа, чтобы каждый желающий смог составить свое мнение о программе того или иного кандидата.

Планируется, что победитель будет определяться большинством голосов, но возможен вариант того, что будут создаваться специальные конкурсные комиссии из числа представителей министерства, профсоюза преподавателей, родительских комитетов и различных независимых наблюдателей и экспертов для проведения процедур отбора и составления норм.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

РжуРжевский
Цитировать Имя
РжуРжевский, 24 октября 2012 в 21:04
Бред. Вы только представьте. Ушел из жизни старый директор. Из завучей или учителей предлагают хорошую замену ему. А ученики недолюбливают за двойки-тройки. Где объективность?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 24 октября 2012 в 22:59
>А ученики недолюбливают за двойки-тройки. Где объективность?
Наоборот ништяк.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!