DJ Грув кинул 2 дальневосточных ночных клуба на миллион рублей

На музыканта написали заявление в милицию
09 февраля 2011, 10:47
707 2
DJ Грув кинул 2 дальневосточных ночных клуба на миллион рублей: развлекательным заведениям Южно-Сахалинска и Благовещенска, билеты в которых на его выступления были почти полностью распроданы, он предпочел корпоративную вечеринку в Дубае (ОАЭ). Так по крайней мере звучит одна из версий местных организаторов его гастролей.

Накануне директор хабаровского концертного агентства «Небо рекордз» Артем Евсеенко написал заявление в УВД по Хабаровскому краю с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Свою версию «Амурской правде» рассказал сам диджей, известный в миру как Евгений Рудин.

Концерты диджея, получившего широкую известность после появления ремикса на главную песню из кинофильма «Служебный роман», были намечены на 24 и 25 декабря. Организацией гастролей по просьбе администрации южно-сахалинского клуба «Холлидей» занялся директор агентства «Небо рекордз» Артем Евсеенко, поскольку он ранее несколько раз «привозил Грува в Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск в 2008 и 2010 годах». Чтобы поделить расходы (ради одного города столичных звезд вызывают редко — накладно), Артема попросили найти еще один город. Принять у себя диджея решили представители благовещенского НК «Прайм».

Обсудив подробности с местными организаторами, букинг-менеджер артиста Андрей Ковалев попросил перевести в общей сложности 259,1 тысячи рублей (по 120 тысяч за выступление плюс налоги). Часть средств (139,1 тысячи рублей) перевели на счет ООО «Велпром», часть — на счет еще одного помощника Грува Геннадия Пилипенко (он должен был прилететь вместе с артистом).

Однако ни Геннадий Пилипенко, ни Евгений Рудин (имя DJ Грува по паспорту) на рейс до Южно-Сахалинска 23 декабря не сели. Как выяснилось позже, в этот день DJ улетел в Дубай, по утверждениям некоторых источников, на вечеринку нефтяников.

В ходе телефонных переговоров, которые длились с 23 декабря до 9 января, менеджер артиста сначала говорил, что диджей участвует в концерте МИД РФ, затем, что тот ушел в запой, позже, что он уехал в Дубай продолжать веселье.

«В итоге Ковалев сказал, что все деньги у его подопечного и тот возвращать их не собирается», — рассказали АП представители ночного клуба «Прайм». Сам же артист заявил устроителям, что ничего о концертах не знает и никаких денег не получал, а Ковалев у него давно не работает.

По словам сотрудника ночного клуба Прайм, назвавшегося Алексеем, одно лишь их заведение понесло огромные убытки, подсчитать которые досконально пока не представляется возможным. Это и гонорар артисту, и штрафные санкции от возврата билетов на самолет в бизнес-классе, и расходы на рекламу, гостиницу, и предусмотренные райдером причуды. DJ, например, заказал в гримерку вино, одна бутылка которого стоит полторы тысячи рублей. В целом два ночных клуба оценивают ущерб почти в миллион рублей.

— Мы в эту тяжбу ввязались потому, что не было еще случаев, чтобы мы кидали своих партнеров, — говорит директор «Неба рекордз» Артем Евсеенко. — С диджеем мы теперь, понятно, работать не будем, а с этими клубами надеемся на длительное сотрудничество, так что важно теперь очистить свое имя. Насколько я знаю, менеджер Ковалев ушел от Грува именно после этой истории.

— Я никаких комментариев давать не стал бы, — сказал АП по телефону теперь уже бывший букинг-менеджер артиста Андрей Ковалев. — Как раз после этой ситуации мы с Евгением больше не работаем, потому что ну не дело это — так поступать. Тут не мне нужно реагировать — себе в карман эти деньги я не положил. Обвинять я никого не вправе, но и мне самому оправдываться не за что. В СМИ много чего напишут, бумага стерпит.

У самого же диджея Грува другая точка зрения на ситуацию.

— Все это махинации моих менеджеров Ковалева и Пилипенко, и больше скорее Ковалева, — рассказал АП по телефону Евгений Рудин. — Он взял деньги за выступления, назначенные на те же даты, концерты на которые запланированы были чуть ли не за год, — я летал в Дубай на вечеринку «Русского радио». Кроме того, Ковалев не раз попадался на том, что мне он называл один гонорар, а на месте выяснялось, что с организаторов он запросил куда больше денег. Эти эпизоды как-то замыливались, но вот этот инцидент чашу терпения переполнил. Неофициально мы не работаем вместе еще с начала ноября, а тут все стало окончательно ясно. Он еще врал, кстати, что вот-вот должны деньги за какие-то города прийти.

По словам Евгения, он собирается подавать заявление в милицию по факту хищения денег бывшим менеджером Ковалевым. Его же он собирается наказать за ущерб репутации, причиненный словами о беспробудном пьянстве. Кроме того, заявление о причинении морального вреда звезда собирается написать относительно агентства «Неба рекордз».

— Я бы ради своих фанатов мог приехать хоть завтра и отыграть, но с кем теперь сотрудничать, непонятно. До меня дошла информация, что представители «Неба рекордз» рассылают промоутерам письма, мол, не сотрудничайте с Грувом — попадете. Это, я считаю, низко. Пусть все решат соответствующие органы.

«Артисты не кидают — дело в менеджменте»

Василий Михайленко, организатор концертов групп Nazareth, «Машина времени», «Чиж и Ко» и других звезд в Благовещенске:

— Кидают барыги, кидают продюсеры, кидают менеджеры. Я очень удивлюсь, если виноватым тут окажется сам Грув. Если артист так себя ведет, то он уже не артист, крест можно ставить. Обычно кто деньгами занимается, от того и стоит ждать проблем. У артиста творчество на первом месте: их хлебом не корми — дай выступить. Лет десять этим занимаюсь, не было на моей памяти ничего подобного.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 09 февраля 2011 в 13:09
Полюбасу менеджеры. Когда Грув 1 раз сюда приезжал, мы с Е+ организовывали вечеринку, с самим Грувом проблем вообще не было. А вот менеджемент ужасный, чуть ли не за шкирку его таскают и смотрят на всех, как будто одно быдло вокруг
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 09 февраля 2011 в 13:28
Менеджеры виноваты, а артисту репутацию подпорчена :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.