Джакузи, гостевой туалет и балкон с видом на Хэйхэ

Корреспондент «Порт Амура» побывал в номерах, в которых будут жить звезды «Амурской осени»
11 сентября 2009, 15:12
1118
Совсем скоро, 13 сентября, в Благовещенск на «Амурскую осень» прилетит звездный десант. Всех артистов, организаторов и членов жюри поселят в одном месте — в гостинице «Азия». Корреспондент ИА «Порт Амур» напросился посидеть на кровати в президентском номере (по слухам, его отдадут Елене Кориковой), постоять на балконе 14 этажа и погулять по столовой, где звезды будут завтракать.

— На время проведения «Амурской осени» гостиница и все рестораны в ней (даже кофейня «Кофе-брейк» на 1 этаже) будут закрыты, — рассказывает наш проводник, юрист «Азии» Оксана Штамбрейс. — Будет дежурить двойная охрана — снаружи и внутри. Войти в гостиницу можно будет только по пропускам.

В «Азии» 203 номера, а гостей на «Амурской осени» ожидается около 300 человек. Но некоторые уедут раньше, некоторые приедут позже, так что администраторы гостиницы уверены, что мест хватит всем. На 8 и 9 этажах гостиницы поселят администрацию кинофорума и жюри. Номера на 10, 11, 12, 13 и 14 этажах займут артисты. 

2 президентских номера находятся на самых высоких этажах — один на 13, один на 14. Кому достанутся самые шикарные комнаты, пока неизвестно. По слухам, один из них отдадут Елене Кориковой. А вот президент кинофорума Сергей Новожилов от супер-апартаментов отказался, он будет жить вместе с администрацией и жюри.

В номере 1418 (14 этаж) находятся люкс-апартаменты на двоих (стоимость — 12 000 в сутки). В номере стоит мини-бар, кроме основной ванной комнаты есть еще и гостевой туалет, а душевую от спальни отделяет стеклянная стена. На кроватях по 3 белоснежных подушки, на столике — большой плоский телевизор.

Выходим на балкон. Оказывается, это целый стеклянный коридор, с которого наш город виден с высоты птичьего полета. Коридор заворачивает за угол, в его конце еще одна дверь — в соседний номер. С балкона открывается вид на Амур и соседний Хэйхэ.

— Очень красиво смотреть в окно вечером, — рассказывает Оксана Штамбрейс. — В темноте не видно реки, и кажется, будто это не два разных города, а один большой.

Следующий номер — президентский (30 000 в сутки). Он гораздо больше люкса, за длинным столом можно вести переговоры, а окна с видом на улицу Горького занавешены тяжелыми шторами. Кровать в президентском номере одна, но такая, что на ней можно уложить спать всю семью. Ванная комната с джакузи и биотуалетом пряталась в закутке, ведущем из спальни. Джакузи, кстати, было на двоих.

Потом проводник повела корреспондента «Порт Амура» еще выше — на 16 этаж, в панорамный ресторан с вращающимся полом, в котором звезды будут завтракать. Менять меню к приезду артистов пока не планируют. Гостям будет предложен шведский стол.

А на первом этаже специально для звезд «Амурской осени» откроют столик для чайной церемонии. Китаянка в народном костюме будет заваривать гостям чай разных сортов. Рядом стоит белый рояль. По вечерам на нем будет играть приглашенный музыкант, но администрация надеется, что кто-нибудь из звезд решит показать «мастер-класс» и исполнит что-нибудь.

Кстати, во время «Амурской осени» график работы ресторанов, чайной комнаты и службы доставки в номера продлят до 4 часов утра.

— Будем работать до последнего клиента, — обещает Оксана Штамбрейс. — Мы бы очень хотели, чтобы нашим гостям все понравилось. Сейчас мы заканчиваем приготовления, работать приходится день и ночь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!