Джигиты наконец-то обскакали дам на областном первенстве по конному спорту

Джигиты наконец-то обскакали дам на областном первенстве по конному спорту

Зато девушки забрали все медали в конкурсе
01 июня 2009, 18:12
554
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошли областные конно- спортивные соревнования, посвященные открытию скакового сезона. В гладких скачках и конкуре (преодоление препятствий) было разыграно 10 комплектов медалей.

Их оспаривали представители государственной заводской конюшни «Амурская», конно-спортивных клубов «Аллюр» из Благовещенска и «Пикан» из Зеи, агрофирмы «Партизан». Несколько лошадей выставили частные владельцы из Белогорска, Игнатьева и Ивановки.

Впервые за последние полтора десятилетия в соревнованиях не участвовали спортсмены колхоза «Луч» Ивановского района. В межсезонье там прекратила свое существование конно-спортивная секция. По этой причине впервые за многие годы не подводились итоги борьбы в общекомандном зачете.

В личном первенстве наибольшего успеха добились Иван Цифутин из 23К «Амурская» и Никита Загвоздин из КСК «Пикан»: оба выиграли по 2 скачки. Кстати, зейский конник — дебютант областных соревнований.

На протяжении нескольких последних лет дамы неизменно побеждали представителей сильного пола. Например, на закрытии прошлогоднего сезона они выиграли 7 скачек из 10. В минувшую субботу джигиты наконец-то прервали неприятную для себя серию поражений, победив со счетом 6:3.

В состязаниях по конкуру девушки взяли убедительный реванш, заняв все ступеньки на пьедестале. Чемпионкой стала Лариса Переверзева из ГЗК «Амурская», «серебро» и «бронза» — у ее подруг по команде — Татьяны Педченко и Анны Щукиной.

Исчезновение с конно-спортивного небосклона Ивановского «Луча» в какой-то мере компенсировал дебют раздольненской команды.

— Конным спортом занялись прошлой осенью, — сказал заместитель генерального директора агрофирмы «Партизан» Сергей Каплунов. — У наших ребятишек появился интерес к верховой езде, а куда от них денешься? Пусть приучаются к любви к лошадям, к  труду — это лучше, чем бесцельно бегать по деревне. Уже и девочки ходят к нам. Для начала привезли 3 лошади и 2 наездников, а там посмотрим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!