«Джон Картер» с триумфом стартовал в России

Лидеры кинопроката второго мартовского уик-энда
16 марта 2012, 19:57
698
Американский фантастико-приключенческий боевик «Джон Картер» не слишком удачно дебютировал у себя на родине, зато в России добился блестящего стартового результата. За первые четыре дня (а именно — за праздничный уик-энд 8 —11 марта) блокбастер с Тейлором Китчем в главной роли, поставленный Эндрю Стэнтоном по классическому роману Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса», собрал в российских залах 16,5 миллионов долларов, сообщает сайт kinobusiness.com.

Дебютная касса «Джона Картера» в нашей стране оказалась второй по величине в мире после американской. Кроме того, это пятый стартовый результат за всю историю отечественного кинопроката и второй — для фильмов, не являющихся сиквелами. Первенство по этому критерию удерживает другой фантастический суперхит — «Аватар», который в свой дебютный декабрьский уик-энд 2009 года заработал 19 миллионов долларов, а в итоге добрался до рекордной отметки 117 миллионов долларов.

Со второй позиции стартовала анимационная комедия «Лоракс», вышедшая на неделю раньше изначально запланированного срока и тоже познавшая огромный успех. Показы принесли этой ленте, поставленной по одноименной детской книге популярного американского писателя Доктора Сьюза, 5,5 миллионов долларов.

Третью строчку заняла еще одна новая картина — российская романтическая комедия «8 первых свиданий», которая в Международный женский день выстрелила в яблочко: лента Дэвида Додсона и Саши Маляревского, главные роли в которой исполнили Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский, за первый уик-энд положила на свой счет 4,2 миллиона долларов.

Неудивительно, что в дни праздника комедийно-сентиментальный киноальманах «Мамы» тоже пользовался у зрителей повышенным спросом. И хотя под натиском новых хитов «Мамы» опустились с первого места на четвертое, касса фильма выросла на 29%: за второй уик-энд картина заработала 3,4 миллионов долларов и после 11 дней имеет в своем активе 6,8 миллионов долларов.

Замкнула первую пятерку семейная мелодрама Кэмерона Кроу «Мы купили зоопарк» с Мэттом Дэймоном и Скарлетт Йоханссон; эта экранизация автобиографической книги Бенджамена Ми стартовала с результатом 1 миллион долларов.

Общий сбор кинопроката России с 8 по 11 марта достиг 34,2 миллионов долларов, увеличившись на 158,3% по сравнению с кассовым результатом недельной давности. Это второй по величине показатель в нынешнем году, уступающий лишь кассе первого январского уик-энда (5 —8 января), когда зрители оставили в кинотеатрах 35,6 миллионов долларов.

Напомним, что вчера в Благовещенске в кинопрокат вышли три новые ленты, которые претендуют на высокие сборы.

Отечественную семейную комедию «Тот еще Карлосон!», в которой главную роль исполнил Михаил Галустян, зрители могут посмотреть в киноцентре «Благовещенск», ДК Профсоюзов, ОКЦ и «КакТусе».

Приключенческий фильм «Белоснежка: Месть гномов», где главную роль сыграла Джулия Робертс, поклонники кинематографа смогут увидеть в киноцентре «Благовещенск» и ДК Профсоюзов.

Еще одну новинку недели, фильм ужасов «Женщина в черном», в главной роли с Дэниэлом Рэдклиффом, зрителям покажут только в киноцентре «Благовещенск».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!