Для амурчан заготовят на треть меньше елок

Торговля новогодними деревьями начнется в первых числах декабря
16 ноября 2012, 11:12
645
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Потребность в новогодних елках в Амурской области в этом году составляет чуть более десяти тысяч деревьев. Это на треть меньше, чем в прошлом году. Такие данные приводит областное управление лесного хозяйства, основываясь на информации, предоставленной руководством муниципальных образований.

Участки для заготовки новогодних елей, которая начнется примерно через две недели, расположены практически во всех районах области. Торговать вечнозелеными деревьями на улицах начнут в начале декабря.

Как сообщают в региональном управлении лесного хозяйства, в этом году потребность амурчан в елках значительно снизилась — примерно на пять тысяч единиц по сравнению с прошедшим годом. Специалисты то ли в шутку, то ли всерьез связывают это с растущей год от года ответственностью граждан за сохранение лесных богатств. Попросту говоря, народ все чаще отдает предпочтение не запаху хвои в доме, а искусственным елкам. Данные по потребности ежегодно предоставляют муниципалитеты области, основываясь на собственном изучении спроса.

На сегодняшний день уже определены участки для заготовки колючих красавиц. Ели будут рубить в основном на землях, находящихся в ведении муниципальных образований. Часть заготовят в лесном фонде. В списке территорий-доноров елок практически все районы области, за исключением Ивановского, Тамбовского и еще нескольких. Заготовки там не будет по причине практически полного отсутствия лесов.  

«На землях лесного фонда ели будут заготавливать частные предприниматели. В ближайшее время состоится аукцион по распределению этих участков. Таких земель будет всего 30% от общей территории заготовки елок, — рассказал замначальника отдела лесопользования, лесовосстановления и государственной экспертизы областного управления лесного хозяйства Алексей Сучков. — Параллельно с предпринимателями торговать елями будут муниципалитеты».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.