Для амурских сирот будут строить быстровозводимые дома

112 одиноких детей из районов и городов в этом году переедут в новые квартиры
13 октября 2010, 15:14
785
На приобретение жилья для детей-сирот в этом году из областного бюджета планируется направить более 158 миллионов рублей. В муниципальные районы и городские округа направлен 141 миллион, из них уже израсходованы 88 миллионов рублей.

По информации на начало октября, в новые квартиры переедут 112 детей-сирот. Муниципалитеты приобрели для них 110 жилых помещений. Сейчас 7 квартир находятся в стадии оформления, конкурсные мероприятия проводятся в 13 районах и городских округах на приобретение 53 жилых помещений.

Однако традиционные методы (приобретение жилых помещений у физических лиц по итогам конкурсов и аукционов) не могут разрешить годами копившиеся проблемы обеспечения жильем детей-сирот.

Самая сложная ситуация на сегодняшний день сложилась в Благовещенске. Первый конкурс, объявленный на 8 октября, не состоялся, следующий конкурс также находится под угрозой срыва, так как поступила лишь одна заявка (из-за отсутствия заявок не состоялись конкурсы в Завитинском и Тындинском районах). Средняя стоимость квартиры в Благовещенске составляет 1 миллион 200 тысяч рублей. А в очереди на жилье в областном центре стоит 115 детей-сирот.

Решить жилищную проблему для детей-сирот возможно посредством строительства, реконструкции и капитального ремонта имеющегося в муниципальных образованиях жилого фонда за счет средств областного бюджета, считает уполномоченный по правам ребенка Виктор Марценко. В Благовещенске в 2011 году с этой целью планируют строить быстровозводимые дома. Администрация города Свободного предложила 2 площадки под строительство подобных домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.