Для амурского пса нашлась новая семья в Германии

Волонтеры ищут людей, готовых проводить собаку до столицы
10 ноября 2016, 14:46
1271 3
Амурская область, 10 ноября, ИА «Порт Амур». Амурский пес Грей ждет большого путешествия. Его согласилась взять семья с двумя детьми из Германии. Они уже покупают для питомца корма и домик. Как доставить к ним пса, решают благовещенские волонтеры. Они пытаются найти людей, которые бы помогли в перевозке животного.



— Наш Грей — жесткошерстная такса. Почти год назад мы нашли его брошенным в Благовещенске в районе Тайваня, – рассказала волонтер Ирина Малахова. — Как выяснилось, девушка взяла его в съемное жилье, а через полгода пес стал не нужен. Грей жил на улице, рвался в подъезды, бегал по району. Я взяла его на передержку. Эта собака — сплошная радость!

После двух неудачных попыток найти новых хозяев Грей опять вернулся к Ирине. Волонтерская организация Благовещенска связалась со своими коллегами из Москвы. Информация о Грее появилась на столичных сайтах. Там ее и нашла семья из Германии. По словам Ирины, немцы буквально влюбились в амурского пса.



— Семья живет в Берлине, есть двое детей — мальчики 19 и 6 лет. У них двухэтажный коттедж. Они мне пишут, что объехали зоомагазины, купили корм, конуру. Я спрашивала, почему они не могут взять собаку у себя в стране, говорят, там законы суровые. Взять животное в приюте стоит 400 долларов. Волонтеры могут прийти в любое время, а если вдруг что-то не понравится, забрать пса и обвинить в жестоком обращении с животными, — пояснила Ирина.

Сейчас волонтеры бросили клич по социальным сетям. Они хотят найти пассажира самолета, который бы согласился оформить собаку в качестве багажа. Время вылета — желательно конец ноября или начало декабря.

— От добровольца ничего не потребуется. Мы сами привезем животное в аэропорт, оплатим провоз собаки, а пассажиру только поставят печать на билет. В московском аэропорту животное встретят наши столичные коллеги. Далее они отправят Грея в Германию, — заверила волонтер. — Животное перевозится в багажном отделении. Это нормальная практика. Мы уже отправляли в Москву собак таким образом. Все они хорошо переносили полет и чувствовали себя нормально.

Перед поездкой Грея кастрировали, также его чипируют. Деньги на это волонтеры не собирают. Их самая главная задача — найти человека, который бы помог собаке обрести новую семью.

Связаться с волонтерами можно по телефону 8-914-550-01-15.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 ноября 2016 в 15:58
Дай Бог!
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 10 ноября 2016 в 17:34
Хорошенький) пусть все получится
1 0
Раиса
Цитировать Имя
Раиса, 10 ноября 2016 в 23:29
Желаю удачи всем - и волонтёрам в их бескорыстном труде, и сопровождающему пассажиру, а также будущему хозяину замечательной и красивой собачки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!