Для благовещенских велосипедистов хотят построить дорожки в Моховую падь

Власти обещают изменить облик города
05 июня 2012, 12:55
1087 9
Благовещенск, portamur.ru, 5 июня. О грандиозных планах по благоустройству города рассказал сегодня на итоговой пресс-конференции глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Пресс-конференция была приурочена к годовщине пребывания Павла Викторовича на посту градоначальника.
 
Леерное ограждение на городских улицах приведут к единому стандарту, а набережную Зеи от Амурской до моста (ул. Магистральная) пообещали чистить от мусора вдвое тщательнее.

— Будет продолжена и обрезка деревьев, и озеленение. Сейчас его мы рассматриваем по-другому — с учетом дизайна, магазинов и пожеланий предпринимателей, — отметил Березовский.

Непростая ситуация сейчас сложилась вокруг Бурхановки. Протекающая через весь город река завалена отходами жизнедеятельности жителей близлежащих районов. Периодически предпринимались попытки очистить русло и берега от мусора силами жителей на субботниках, а также рабочих муниципальных предприятий. Наконец администрация города заключила муниципальный контракт на очищение русла реки от мусора. Однако подрядчика не устроили условия. Сейчас мусор на реке не убирается, а заказчик работ и подрядчик выясняют отношения в суде.

18 миллионов рублей город потратит на ямочный ремонт. Капитально отремонтирована будет только одна улица — Политехническая, на ней появится асфальт.

Областное правительство выделило 100 миллионов на приведение в должный вид дворов, еще 30 на эти же цели затратят городские власти.

В городе будет существенно обновлена система освещения. На городских улицах установят четыре тысячи энергосберегающих светильников: две тысячи заменят старые фонари, еще две тысячи установят на пребывающих до настоящего времени в темноте улицах. Это инвестиционный проект: за него администрация будет в течение пяти лет рассчитываться с инвестором. Наружное освещение появится на одной из самых дальних окраин Благовещенска. «Если хватит денег, то построим еще велосипедные дорожки», — заявил градоначальник.

В планах приобретение трех новых сцен: одна из них будет установлена на площади Ленина, одна — в районе торгового центра «От и До» и одна — на территории ОКЦ. Сейчас на все городские праздники сцену приходится возить из Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 05 июня 2012 в 13:14
Сейчас на все городские праздники сцену приходится возить из Белогорска.

Позоруха!
0 0
Труляля
Цитировать Имя
Труляля, 05 июня 2012 в 13:34
ага. если еще учесть что сцена принадлежала администрации города. но они ее решили в свое время продать белогорску за ненадобностью))))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 05 июня 2012 в 13:37
интерсно, что стало решающих фактором при выборе улицы для капитального ремонта? какая-такая нафик политехническая
0 0
Pablo
Цитировать Имя
Pablo, 05 июня 2012 в 13:54
«Если хватит денег, то построим еще велосипедные дорожки», — заявил градоначальник.

Т.е. дорожек не будет как я понял... :cry:
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 05 июня 2012 в 14:04
100 миллионов на дворы! Я даже догадываюсь какой завод будет сроить тренажеры в эти дворы...
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 05 июня 2012 в 16:02
Но было б круто!!! Велосипедистов сразу бы стало в разы больше.
0 0
lana
Цитировать Имя
lana, 05 июня 2012 в 16:12
куда уж больше то?
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 05 июня 2012 в 22:39
lana,
Есть куда, большенство людей никуда не едут потому как боятся.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 06 июня 2012 в 10:40
Цитата
Банда пишет:

lana,

Есть куда, большенство людей никуда не едут потому как боятся.

На самом деле так. Я вот велосипед не покупаю, т.к. у нас антивелосипедный город :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!