Для часовни Александра Невского готова вся документация

Для часовни Александра Невского готова вся документация

Осталось решить, где ее строить — на набережной или на площади Победы
09 июня 2009, 11:57
396
Часовню Святого Благоверного князя Александра Невского планируют построить в рамках проекта «Историческая память». Она будет возведена в память о воинах, павших в августе 1945 года при защите нашей Родины и освобождении народов Китая и Кореи от японских милитаристов.

По словам координатора проекта «Историческая память» Сергея Орлова, для возведения часовни уже практически все готово. Осталось определиться с местом и собрать необходимую сумму — 6 миллионов рублей.

— Я не думаю, что такие деньги станут проблемой, — рассказывает Сергей Орлов. — Для памятника это совсем не много. Не обязательно это будут государственные деньги. Многие памятники строятся за счет сборов граждан и предприятий. Думаю, за месяц или два мы закончим все переговоры и согласования, тогда решение будет принято.

Изначально часовню планировали возвести на набережной Амура. Но у набережной есть свой архитектор, и строительство нового памятника необходимо согласовывать с ним. Другой вариант — возведение часовни на площади Победы.

Координаторы «Исторической памяти» предлагают еще один проект — создание в Амурской области военно-мемориального кладбища. Но тут все упирается в законодательство, которое не допускает частных кладбищ.

— Они существуют во многих странах, да и в нашей столице уже строится федеральное военно-мемориальное кладбище, — говорит Сергей Орлов. — У нас в области тоже должно быть такое место. Когда я прихожу, например, на мухинское кладбище, я вижу, что там грязно, могилы неухожены. Мемориал будет отличаться особым уровнем, качеством. Люди, которые за нас воевали, заслужили того, чтобы их помнили и после смерти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.