Для жителей домов в Техническом переулке каждый дождь — бедствие

Без огромного терпения и резиновых сапог из дома благовещенцы не выходят
19 июля 2010, 17:21
429
Жители небольшого переулка в районе улиц Пушкина и Октябрьской страдают из-за воды в погребе и сырости в домах. Спасением для горожан стала бы отсыпка дороги, но в городском управлении ЖКХ рассудили просто — свою собственность нужно спасать самим.

Тамара Карачевцева живет здесь 23 года. За это время у нее появилось 2 главных врага: дождь летом и снег зимой. Когда покупала дом под номером 13, в приметы не верила. Бывшие хозяева не сказали покупателям, что жилье в непогоду буквально утопает в воде. Теперь приходится расхлебывать: соленья и картофель в подполье опускают только после первых заморозков, когда стихают дожди. Сырость здесь стала полноправной хозяйкой. В доме начисто сгнил пол.

— Грибок у нас — по стенам и полам. Вот так вот мы живем 23 года. Вот она, вот эта вода, постоянно — то от снега, то от дождей. Мы мучаемся, — жалуется жительница переулка Технический Тамара Карачевцева.

На урожай Тамара Константиновна уже махнула рукой. Колья, которые должны поддерживать созревающие овощи, легко уходят в грядки. Земля буквально чавкает от избытка влаги. Она уже устала бороться с потопами. Дом стоит низко, а сделать отсыпь самой не хватает ни сил, ни знаний. Коммунальные службы все ее просьбы оставляют без ответа.

— Никто не хочет ничего подсыпать. Если я еще подсыплю, у меня будут окна под самые ставни. Вот здесь подсыпать надо, но они же не приезжают, ничего не делают, — поясняет она.

Как пояснили в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства, решать свои проблемы собственники домов должны сами. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Валентина Шарипова, соседка Тамары Константиновны, так спасется уже семь лет. Ей повезло — во дворе остался колодец от прошлых хозяев. Теперь он служит сливом. Валентина Михайловна заасфальтировала двор и сделала отсыпь. Но и это не спасло — вода регулярно затапливает туалет. Еще один сосед Тамары Константиновны вообще не выходит из собственного двора во время дождя. Своими силами со своей собственностью жильцы не справляются.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.