Для жителей домов в Техническом переулке каждый дождь — бедствие

Без огромного терпения и резиновых сапог из дома благовещенцы не выходят
19 июля 2010, 17:21
430
Жители небольшого переулка в районе улиц Пушкина и Октябрьской страдают из-за воды в погребе и сырости в домах. Спасением для горожан стала бы отсыпка дороги, но в городском управлении ЖКХ рассудили просто — свою собственность нужно спасать самим.

Тамара Карачевцева живет здесь 23 года. За это время у нее появилось 2 главных врага: дождь летом и снег зимой. Когда покупала дом под номером 13, в приметы не верила. Бывшие хозяева не сказали покупателям, что жилье в непогоду буквально утопает в воде. Теперь приходится расхлебывать: соленья и картофель в подполье опускают только после первых заморозков, когда стихают дожди. Сырость здесь стала полноправной хозяйкой. В доме начисто сгнил пол.

— Грибок у нас — по стенам и полам. Вот так вот мы живем 23 года. Вот она, вот эта вода, постоянно — то от снега, то от дождей. Мы мучаемся, — жалуется жительница переулка Технический Тамара Карачевцева.

На урожай Тамара Константиновна уже махнула рукой. Колья, которые должны поддерживать созревающие овощи, легко уходят в грядки. Земля буквально чавкает от избытка влаги. Она уже устала бороться с потопами. Дом стоит низко, а сделать отсыпь самой не хватает ни сил, ни знаний. Коммунальные службы все ее просьбы оставляют без ответа.

— Никто не хочет ничего подсыпать. Если я еще подсыплю, у меня будут окна под самые ставни. Вот здесь подсыпать надо, но они же не приезжают, ничего не делают, — поясняет она.

Как пояснили в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства, решать свои проблемы собственники домов должны сами. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Валентина Шарипова, соседка Тамары Константиновны, так спасется уже семь лет. Ей повезло — во дворе остался колодец от прошлых хозяев. Теперь он служит сливом. Валентина Михайловна заасфальтировала двор и сделала отсыпь. Но и это не спасло — вода регулярно затапливает туалет. Еще один сосед Тамары Константиновны вообще не выходит из собственного двора во время дождя. Своими силами со своей собственностью жильцы не справляются.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!