Для переселенцев в Приамурье построят 5 быстровозводимых домов

А площадь заселения увеличат до границ всей области
22 июня 2010, 15:06
432 1
Сегодня, 22 июня, в амурском правительстве прошло заседание межведомственной комиссии по реализации долгосрочной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Амурскую область соотечественников, проживающих за рубежом в 2009-2012 годы».

— Мы приняли решение о реализации нового пилотного проекта, — поделилась планами и.о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Ольга Лиштаева. — Этот проект предполагает строительство пяти быстровозводимых 2-квартирных домов в селе Ушаково Шимановского района для переселенцев из стран ближнего зарубежья, в основном из Казахстана и Украины. К октябрю дома должны быть готовы.

Возведенное жилье будет сдаваться в аренду. По истечении 10-летнего срока переселенец получит право выкупить квартиру при условии, если он будет работать в крестьянско-фермерском хозяйстве. Также участникам программы будет оказана поддержка в ведении хозяйства: будут возведены постройки для животных, правительство поможет и кормами. Все это делается для того, чтобы переселенцы могли начать самоокупаемое хозяйство.

Основной причиной торможения программы специалисты называют недостаток свободных вакансий, особенно в Тамбовском и Шимановском районах. Специальности, которые указывают в анкетах переселенцы, в большинстве случаев уже заняты.

Для решения этой проблемы рассматривается вопрос об увеличении территории вселения до границ всего Приамурья. Это позволит привлечь больше переселенцев, сделать более доступными условия участия в программе.

Общая планируемая численность переселенцев, которых может принять Амурская область — 772 человека. В 2010 году в Приамурье прибыло 4 участника и 2 члена их семей. Всего же на 22 июня в регион переселились 27 участников государственной программы и 46 их родственников. Из них трудоустроено 16 участников и 7 их родственников. В ближайшее время в Приамурье приедут еще 27 участников и 40 членов их семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 22 июня 2010 в 17:24
А сколько амурчан покинули область за это время? Свои уезжают потому что нет работы и жилья, а переселенцам - благоустроенное новенькое жильё и трудоустройство. Где логика?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.