Для ремонта дорог в Белогорске начали использовать холодный асфальт

Пять тонн смеси приобрели в Комсомольске-на-Амуре
12 апреля 2013, 18:36
983 1
Белогорск, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня в Белогорске приступили к ямочному ремонту дорог. Начать работы раньше обычного срока позволило использование холодного асфальта. Пять тонн смеси приобрели в Комсомольске-на-Амуре.

— Холодный асфальт для ремонта дорожного полотна в Белогорске применяется впервые, — рассказала руководитель МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству Белогорска» Любовь Гаевая. — Это смесь — внесезонник. Холодный асфальтобетон возможно укладывать при температуре от -12 до +30 градусов. Основная его особенность в том, что «схватываться» он начинает при непосредственном контакте с кислородом.

Работать с холодным асфальтом просто: специалисты заполняют составом очищенную от мусора выбоину и утрамбовывают его при помощи ручного катка. Смесь образует твердую, долговечную поверхность, сразу же готовую к эксплуатации, сообщает пресс-служба главы Белогорска. По словам специалистов, холодный асфальт набирает прочность при сжатии, поэтому движение автомобилей по заплаткам только помогает. Не страшна ему и смена погодных условий.

К ремонтным работам уже приступили на улице Авиационной и Никольском шоссе. В первую очередь планируется «залатать» самые критичные участки дорог. Как только дневная температура установится выше +5, специалисты запустят машину для ямочного ремонта с использованием спецэмульсии и щебня.

Всего за сезон белогорским коммунальщикам предстоит отремонтировать около 7 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Для этого потребуются около 400 тонн щебня и 70 тонн эмульсии.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валентина
Цитировать Имя
Валентина, 12 апреля 2013 в 22:59
как эта Гаевая с Пашеевым отмосток на углу Авиационной и Ник. шоссе устроили, так она и ремонт ямочный по всему городу сделает. Хоть бы под бетонные блоки подпорки поставила, ведь вода под мостиком не протекает. Стало хуже, чем было, лужа все лето стоит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!