Для террористов могут ввести смертную казнь

Амурчане поддерживают предложение комитета Федерального Собрания
31 марта 2010, 16:01
441
Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен в ближайшие дни разработать поправки в действующее уголовное законодательство, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей, сообщает РИА Новости. Сейчас 205 статья УК предусматривает высшей мерой наказания за умышленное убийство человека в результате теракта пожизненное заключение. Кроме того, по мнению членов комитета, совершившие теракт, повлекший массовую гибель людей, не должны иметь права на помилование.

Амурчане согласны с такими мерами по борьбе с терроризмом.

Владимир Грызлов, начальник ДВВКУ:

— Горячо поддерживаю это предложение. Здесь просто слов не хватает. Если хотите воевать — воюйте открыто. А устраивать теракты против мирного населения — это низко. Такие люди не должны жить. Искренне надеюсь, что эти поправки будут внесены. Могу с уверенностью сказать, что весь состав нашего училища тоже поддерживает это предложение.

Александр Жуков, руководитель информационного правозащитного центра:

— Я поддерживаю. У меня очень много друзей погибло в Чечне от рук террористов. На мой взгляд, эти поправки могут принять без проволочек. А вот снизится ли количество террористических актов? Сомневаюсь. Ведь эти люди — фанатики, больные люди. И смертная казнь их не оставит. Это религия, убеждения. И здесь выход, по-моему, только один — уничтожение.

Александр Башун, председатель Законодательного собрания области:

— Я за. Но применять смертную казнь нужно только к тем обвиняемым в организации и проведении террористических актов людям, вина которых полностью доказана. Сомнений быть не должно, чтобы избежать судебных ошибок. Я считаю, что перечень преступлений, за совершение которых высшей мерой наказаний будет смертная казнь, можно расширить. В частности жестко караться должны преступления против жизни детей.

Владислав Бельский, православный сисадмин:

— Я считаю, что смертная казнь в нашей стране просто необходима. Преступник, не стесненный страхом — вырождается в хищника, который, почуяв вкус крови, упивается своей безнаказанностью. И речь здесь о наказании не только за теракты — например, за растление малолетних, за серьезные преступления в госучреждениях, повлекшие серьезные последствия... Террористам-шахидам такая мера пресечения, как раз, совсем не страшна. Они — религиозные фанатики и для них умереть в бою джихада — это особая честь. На них нужны особые меры воздействия, вроде позорного столба. В родном ауле вывешивать их фотографии, а напротив — фото невинных жертв, жизни которых они погубили...

Фото: lenta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!