Для террористов могут ввести смертную казнь

Амурчане поддерживают предложение комитета Федерального Собрания
31 марта 2010, 16:01
439
Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен в ближайшие дни разработать поправки в действующее уголовное законодательство, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей, сообщает РИА Новости. Сейчас 205 статья УК предусматривает высшей мерой наказания за умышленное убийство человека в результате теракта пожизненное заключение. Кроме того, по мнению членов комитета, совершившие теракт, повлекший массовую гибель людей, не должны иметь права на помилование.

Амурчане согласны с такими мерами по борьбе с терроризмом.

Владимир Грызлов, начальник ДВВКУ:

— Горячо поддерживаю это предложение. Здесь просто слов не хватает. Если хотите воевать — воюйте открыто. А устраивать теракты против мирного населения — это низко. Такие люди не должны жить. Искренне надеюсь, что эти поправки будут внесены. Могу с уверенностью сказать, что весь состав нашего училища тоже поддерживает это предложение.

Александр Жуков, руководитель информационного правозащитного центра:

— Я поддерживаю. У меня очень много друзей погибло в Чечне от рук террористов. На мой взгляд, эти поправки могут принять без проволочек. А вот снизится ли количество террористических актов? Сомневаюсь. Ведь эти люди — фанатики, больные люди. И смертная казнь их не оставит. Это религия, убеждения. И здесь выход, по-моему, только один — уничтожение.

Александр Башун, председатель Законодательного собрания области:

— Я за. Но применять смертную казнь нужно только к тем обвиняемым в организации и проведении террористических актов людям, вина которых полностью доказана. Сомнений быть не должно, чтобы избежать судебных ошибок. Я считаю, что перечень преступлений, за совершение которых высшей мерой наказаний будет смертная казнь, можно расширить. В частности жестко караться должны преступления против жизни детей.

Владислав Бельский, православный сисадмин:

— Я считаю, что смертная казнь в нашей стране просто необходима. Преступник, не стесненный страхом — вырождается в хищника, который, почуяв вкус крови, упивается своей безнаказанностью. И речь здесь о наказании не только за теракты — например, за растление малолетних, за серьезные преступления в госучреждениях, повлекшие серьезные последствия... Террористам-шахидам такая мера пресечения, как раз, совсем не страшна. Они — религиозные фанатики и для них умереть в бою джихада — это особая честь. На них нужны особые меры воздействия, вроде позорного столба. В родном ауле вывешивать их фотографии, а напротив — фото невинных жертв, жизни которых они погубили...

Фото: lenta.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".