Для тренировок благовещенским инвалидам выделили спортзал и специальную машину

Этого они ждали уже много лет
25 декабря 2009, 15:53
524
Благовещенские инвалиды-колясочники  начали подготовку к городской спартакиаде, которая пройдет в ноябре следующего года. Для тренировок участникам состязаний  выделили спортзал в здании амурского медицинского колледжа, социальную машину и личного тренера.

Мячи, теннисный стол, а главное зал, где можно заниматься спортом. Этого они ждали уже много лет. Марина Гайдай, физкультурой занимается с детства. Чтобы мышцы были в тонусе, а фигура в порядке, тренируется круглый год. Летом, пока есть возможность, даже плавает в открытой воде. А потом почти весь год снова сидит дома. Теперь будет все иначе.  

— Мы теперь можем ездить заниматься. Вы видите, мы какие активные, — делится впечатлениями Марина Гайдай. — Обычно все привыкли видеть людей на инвалидных колясках прикрытыми пледиками, немощными. Нет! Мы такие же, как вы, как все. Только нам надо чуть-чуть помочь.

Помочь будущим чемпионам решили тоже по-спортивному,  целой командой. Одни выделили помещение для занятий и личного тренера. Другие забирают спортсменов-колясочников из дома на специальной машине.

— Автобус с подъемником очень удобный, — рассказывает Юрий Косяков. — Мы садимся почти всей командой очень удобно, тепло хорошо.

Тренер Владимир Лядской воспитывает будущих чемпионов по своей методике: даже минуты не разрешает сидеть сложа руки. Говорит, здесь важна не столько физическая сила, сколько сила воли. А этого спортсменам не занимать.

— Приходится просто удивляться их энтузиазму, — рассказывает руководитель физического воспитания Вламир Лядский. — Студентов, например, приходится иногда и гонять где-то, где-то и ругать. А здесь приходишь, какие-то  вопросы возникают, я показываю, сам с ними играю.

Дартс, баскетбол и настольный теннис. Пока занятия проходят только раз в неделю. Но  уже к весне нагрузку увеличат в несколько раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.