Для встревоженных амурских медиков организовали горячую линию

Для встревоженных амурских медиков организовали горячую линию

Депутаты и чиновники в очередной раз обсудили модернизацию здравоохранения
28 февраля 2011, 18:23
538 1
Сегодня в амурском правительстве на рабочем совещании в очередной раз обсудили модернизацию амурского здравоохранения. Как отметил председатель законодательного собрания Амурской области Александр Башун, поводом для проведения встречи чиновников, медиков и депутатов послужило открытое письмо благовещенских врачей в адрес партии «Единая Россия». Медики высказали опасение, что в ходе модернизации будет сокращен персонал лечебных учреждений.

Развеял опасения министр здравоохранения области Алексей Спирин. Он сделал акцент на том, что никаких сокращений, которые, по слухам, грозят лечебным учреждениям, не будет.

— В области ощущается кадровый дефицит медицинских работников. Поэтому их количество будет не уменьшаться, а наоборот расти, — подчеркнул Алексей Спирин.

В 2011-2012 годах по программе модернизации здравоохранения Амурская область получит из федерального центра около 5 миллиардов рублей.

— Наша задача — не только продолжать укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. Необходимо комплексно подойти к вопросу модернизации для улучшения качества медицинской помощи, ее доступности и оперативности, — подчеркнул министр.

Одно из важнейших направлений, по мнению министра, — приведение соответствия оказываемых врачебных услуг к принятым федеральным стандартам. В данный момент эти показатели соответствуют критериям только в недавно созданных сосудистых центрах. Также модернизация коснется системы лечебных учреждений. По мнению Алексея Спирина, небольшие лечебные учреждения должны быть объединены в мощные межмуниципальные центры, оснащенные современным диагностическим и лечебным оборудованием, квалифицированным персоналом и транспортом. Это позволит с одной стороны сократить административные издержки, с другой полностью сохранить количество коек и медицинского персонала.

— Количество коек в больницах также не будет сокращаться, несмотря на то, что многие из них используются неэффективно. Будет проведен анализ их загруженности и проведено перепрофилирование, — акцентировал Алексей Спирин.

Причина напрасных опасений — в недостатке информации, уверена руководитель фракции «Единая Россия» заксобрания Амурской области Ольга Лысенко. Она обратилась к главным врачам больниц и руководителям муниципальных управлений и отделов здравоохранения с просьбой донести до персонала больницы реальное положение вещей. Для медиков даже открыли специальную горячую линию. Обратиться с вопросами можно по телефону 8 (4162) 22-38-47.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 28 февраля 2011 в 21:36
после переименования милицию в полицию медики насторожились... :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!