Дмитрий Медведев поддержал идею сплошного тестирования школьников на наркотики

В Приамурье есть даже семилетние любители запрещенных средств
19 апреля 2011, 11:47
633
Вчера, 18 апреля, заседание президиума Госсовета, посвященное проблемам наркомании, сообщает «Российская газета». На ней президент России Дмитрий Медведев поддержал идею сплошного тестирования школьников на наркотики. По неофициальной статистике, 70% наркозависимых людей в России — молодежь. Это люди в возрасте до 30 лет, а нижняя возрастная планка, с которой пробуют наркотики, опустилась до 11-12 лет. «Это катастрофический уровень», — констатировал глава государства.

Одним из средств раннего выявления потенциальных наркоманов могло бы стать обязательное тестирование школьников на употребление наркотиков, которое сейчас проводится на добровольной основе в ряде региональных учебных заведений. «Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам придется пойти по этому пути», — сказал Дмитрий Медведев.

Идея вызвала немало споров и сомнений даже среди государственных чиновников. «Меня в принципе устроит любой вариант осуществления этой деятельности, — признался глава государства. — Главное, чтобы результат был». Но в то же время было предложено оставить регионам право самим осуществлять тестирование школьников, порядок которого должно определить правительство.

Напомним, Амурская область в январе 2011 года подключилась к тестированию старшеклассников на предмет употребления наркотиков. Пока эти тесты делаются исключительно на добровольной основе.

— Подросткам до 15 лет тестирование проводится с согласия родителей или опекунов, старшие школьники принимают решение самостоятельно, — отметила главный врач Амурского областного наркодиспансера Лидия Рыбальченко.

На горячей линии амурского управления наркоконтроля, которая прошла в Благовещенске в марте, замначальника областного ведомства Владимир Калашников рассказал о том, что скоро проверять будут не только школьников, но и студентов.

— С осени мы планируем начать тесты у первокурсников и второкурсников, — сказал он. — Многие студенты приезжают из других районов области, и проверки дадут нам представление о том, как там обстоят дела с зависимостью.

Несмотря на все меры, наркомания в области «молодеет» с каждым годом. Сейчас в Приамурье есть даже семилетние любители запрещенных средств — такую информацию озвучили на заседании круглого стола «Проблемы противодействия наркомании и наркопреступности в Амурской области и пути их решения».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!