Дмитрий Медведев предложил усовершенствовать ЕГЭ

Идея возникла у премьера после того, как его сын прошел через обязательное тестирование
26 июля 2012, 15:59
1017 2
26 июля правительство внесет в Госдуму проект нового закона «Об образовании». Об этом Дмитрий Медведев сообщил на заседании открытого правительства. Документ, выставленный на общественное обсуждение, наконец готов к обсуждению парламентскому. Премьер выступил и с другими предложениями, в том числе касающимися единого госэкзамена.  

Государственная итоговая аттестация после окончания девяти классов станет обязательной, а систему единого госэкзамена будут улучшать. То, что это необходимо, премьер Медведев знает теперь не только по отзывам учителей, но и по личному опыту.

«В этом году у меня сын сдавал ЕГЭ, — рассказал премьер-министр. — У меня тоже изменилось к этому отношение. Оно стало менее однозначным, потому что пропускаешь через себя и видишь все недостатки и прорехи той или иной системы. Для меня абсолютно очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться».

«Ваш сын, Дмитрий Анатольевич, тоже поступил в столичный вуз?» — уточнили у премьера.

«Еще нет, — ответил Дмитрий Медведев. — Поступил — тогда, когда зачислили. Экзамены сдавал, и не в один. Ну, сдал вроде. Сдал, в несколько».

Одним из нововведений при сдаче ЕГЭ, по мнению Медведева, может стать введение устной части.

— Вот тот самый — вербальный — компонент, мне кажется, нужно обязательно использовать, — отметил глава правительства. — И не только там, допустим, по иностранному языку. Мне кажется, что его, может быть, нужно использовать и по значительной части предметов гуманитарного цикла.

Впрочем, критики современной системы образования уверены: из-за ЕГЭ школьников приходится не учить, а, что называется, натаскивать. Да и это нередко получается с трудом, сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 26 июля 2012 в 21:37
«Ваш сын, Дмитрий Анатольевич, тоже поступил в столичный вуз?»
- внимание, викторина! а может ли сын Медведева НЕ поступить в вуз?:)
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 26 июля 2012 в 22:20
"Введение устной части". Всё новое - это хорошо забытое старое.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!