Дмитрий Нагиев открыл юбилейную «Амурскую осень»

Известный шоумен всю церемонию подшучивал над своими коллегами (фото)
15 сентября 2012, 19:54
20479 6
Амурская область, 15 сентября, portamur.ru. В благовещенском ОКЦ завершилась торжественная церемония открытия фестиваля театра и кино «Амурская осень». Напомним, он будет идти в области с 15 по 23 сентября.

Зал на церемонии был полон, билеты на мероприятие разобрали задолго до назначенного дня. Смотрели концерт и амурские випы — губернатор Олег Кожемяко с женой, глава администрации Благовещенска Павел Березовский, а также многие известные артисты, приехавшие на фестиваль «Амурская осень».

Началось шоу необычно — в темноте на сцену вышли рыцари в светящихся доспехах и исполнили футуристичный танец под музыку «диджея» с крыльями за спиной. После этого на заднике сцены появилось 3D-изображение города будущего с замысловатыми небоскребами, а сверху спустились два старца с седыми бородами.

— Серег, что мы в Хэйхэ делаем? Нас вроде в Благовещенске ждут.

— Так это Благовещенск! Вон, видишь, ОКЦ.

— Ничего себе город!

— Пойдем-ка мы, старичок, обратно в прошлое, — сказали «деды», и на счет три скинули маски, оказавшись президентом фестиваля Сергеем Новожиловым и генеральным продюсером Антоном Калюжным. Оказалось, что город будущего на заднем фоне — это Благовещенск, каким его представили организаторы «Амурской осени» 110 лет спустя.

— Десятый фестиваль посвящен истории — истории нашей страны, истории фестивального движения, — объяснил Антон Калюжный футуристичную тему сегодняшнего шоу.

Церемонию открытия вел знаменитый актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Генеральный продюсер «Осени» рассказал историю, связанную с его приглашением на эту роль. Оказалось, что восемь лет назад Антон Калюжный на благовещенской набережной познакомился с девушкой и спросил у нее: как сделать так, чтобы фестиваль молодежи стал так же интересен, как и взрослому поколению? Девушка ответила: пригласите Нагиева. Спустя восемь лет Калюжный сдержал обещание.

— Что ж ты, паршивец, дождался, пока я вырос и полысел? — вмешался в лирическую историю сам Дмитрий Нагиев, поднимаясь на сцену.

Актер и шоумен много шутил.

— Я начинаю наш сегодняшний утренник, глядя в помятые лица своих коллег после долгого перелета из Москвы, — съязвил Нагиев.

Ведущий рассказал о программе фестивале, на экране показали ролик с отрывками из спектаклей и фильмов, которые будут идти в области. Дмитрий Нагиев нашел, что объединяет практически все эти постановки: «Почти в половине названий есть слово любовь», — сказал он.

После этого слово взяла председатель театрального жюри Людмила Чурсина.

— Мы надеемся судить мудро, объективно и с любовью, — отметила она.

Сказал несколько слов и председатель киножюри Владимир Грамматиков.

— Когда я шел по дорожке, я видел ваши глаза, — обратился к зрителям Грамматиков. — Я хочу сказать спасибо за то, что вы сохранили такую любовь к нашему отечественному кино, к нашим артистам.

Для зрителей спел заслуженный артист России Борис Галкин (он проведет в Благовещенске творческую встречу). Песню на французском языке исполнили Ия и Нино Нинидзе (примут участие в мероприятии, посвященном юбилею выхода в прокат фильма «Покаяние»), на английском — Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна из сериала «Папины дочки»), на итальянском — коллектив «Чистый голос» из Республики Беларусь. Под гитарный аккомпанемент спела Алика Смехова.

Прямо на церемонии открытия вручили первую статуэтку журавлика «Амурской осени». За вклад в искусство награду получил Вениамин Смехов — с ним жители Благовещенска встретились позавчера, а жители Шимановска — вчера.

Увидели зрители и показ футуристичных нарядов — дефиле в необычных платьях устроили амурские красавицы из модельного агентства «Жираф». После этого на сцену вынесли все награды «Амурской осени», которые вручат на церемонии закрытия.

На этом шоу завершилось. В ближайшую неделю амурчан ждет множество интересных спектаклей, фильмов и творческих встреч. Подробнее об этих мероприятиях можно прочитать на сайте ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Цитировать Имя
Юсуп, 16 сентября 2012 в 19:32
Если корреспондент не обсчитался и посмотреть на звезд "Амурской осени" в отличную погоду действительно пришли на площадь Ленина всего чуть больше одной тысячи человек,то с этим мероприятием, очень обременительным для наших бюджетов - областного и городского - пора завязывать.Матчи с участием футболистов "Амура-2010", кстати, платные, собирают по 5-7 тысяч зрителей. Причем, и наши игроки и их соперники играют всего лишь в силу первого разряда, максимум кандидата в мастера спорта. Наверное, потому что с "Амурской осени" давно опали все листья. Настоящих действующих звезд в нынешнем российском кинематографе - раз, два - и обчелся, и они в Благовещенск не приезжают. Не отнесешь же к ним Набиева и других исполнителей мыльных опер. Смотреть же на престарелых морщинистых советских звезд желания никакого нет. Кстати, не уверен на все сто, что кинофестиваль состоится в следующем году, если вычеркнуть из его программы посещение сопредельного Китая.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 16 сентября 2012 в 21:22
Сходила на один спектакль! Очень пожалела, да знаменитые актеры - и все! Наши актеры лучше в сто тысяч ваз, никогда польше не пойду на "Амурскую осень" - грабеж!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 16 сентября 2012 в 21:41
>сто тысяч ваз
vaz-2106-foto-9.jpg (96.51 КБ)
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 17 сентября 2012 в 08:17
раз...не на ту клавишу нажала!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 17 сентября 2012 в 09:17
Юсуп,
мероприятие это стоит не так много для городского/облостного бюджетов)))) - основные деньги дают федералы и спонсоры!
а бюджетная часть в основном идет на выезды звезд в маленькие населенные пункты, где на продаже билетов встречи со звездами никак не окупишь
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 17 сентября 2012 в 10:51
Цитата
Br35 пишет:
Сходила на один спектакль! Очень пожалела, да знаменитые актеры - и все! Наши актеры лучше в сто тысяч ваз, никогда польше не пойду на "Амурскую осень" - грабеж!

я ходила пару раз по подаренным билетам. И всякий раз говорила себе, как хорошо, что я свои деньги не потратила на это. А один раз даже ушла с середины, настолько была посредственной история, постановка и игра.
думаю, ходить можно только на кино в рамках фестиваля. И недорого, и кино хорошее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!