Ущерб от стихии составил 10 миллиардов рублей

Дмитрий Рогозин провел совещание в Благовещенске
21 августа 2013, 18:54
1083
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин провел сегодня в областном правительстве совещание, посвященное обстановке в Приамурье и минимизации последствий ЧС. Напомним, вице-премьер прилетел в область сегодня утром. Московский гость проинспектировал ход строительных работ на космодроме Восточный, а также побывал на территориях, пострадавших от наводнения.

В начале заседания с докладом выступил замминистра МЧС России Сергей Шляков. Он отметил, что наводнение в Приамурье примечательно своим масштабом — и протяженностью во времени, и площадью затопленной территории.

— На ликвидацию последствий остается мало времени. Основные усилия мы направляем на восстановление систем жизнеобеспечения и систем, позволяющих населению войти в осенне-зимний период и завершить его, — отметил Сергей Шляков.

Затем слово взял губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Он в общих чертах рассказал о ситуации в регионе. Глава региона отметил, что затоплена треть области, население лишилось практически всех запасов плодово-овощной продукции, пострадали угольные разрезы, пропали дрова.

— Осложняется ситуация тем, что вода, несмотря на снижение уровня рек, с подтопленных населенных пунктов не уходит, поэтому восстановительные работы мы организовать пока не можем, — сказал губернатор. — Прогнозируется, что в течение недели вода уйдет. В первую очередь нужно будет восстановить мосты и дороги, организовать завоз угля и продуктов, помочь населению с ремонтом домов. Работа должна вестись быстро, в минимальные сроки.

Губернатор попросил оставить в регионе силы МЧС и Минобороны на время ликвидации последствий наводнения.

— Нужно будет действовать максимально оперативно, — добавил Олег Кожемяко. — В сентябре снова могут начаться проливные дожди. Если не успеем завезти минимум, то рискуем оказаться в еще более тяжелом положении, и, когда ударит мороз, население придется эвакуировать на длительное проживание.

По словам Олега Кожемяко, ущерб, причиненный стихией, составляет порядка 10 миллиардов рублей. Глава региона обратился к правительству РФ за помощью и передал президенту письма с просьбой установить льготный железнодорожный тариф на завоз угля и пролонгировать кредиты для сельхозпроизводителей.

По ситуации в сфере здравоохранения информацию озвучил министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.

— Прививочная кампания идет полным ходом, — заверил он Дмитрия Рогозина. — Получено более 37 тысяч доз вакцины против гепатита А. По состоянию на 8:00 утра от гепатита А привито 43,5% населения, подлежащего вакцинации. Согласно графику иммунизации к концу сегодняшнего дня будут привиты 89,2%. В регионе развернуты 93 пункта временного размещения, работают 24. Медицинские работники осуществляют ежедневный контроль за находящимися там людьми.

Вице-премьер спросил о том, потоплены ли промышленные предприятия.

— Среди особо опасных объектов пострадала только база «Амурнефтепродукт», — ответил ему зампред областного правительства Константин Чмаров. — Однако резервуары остались в целости. Сейчас она находится в законсервированном состоянии.

Командующий 35-й Армией Сергей Соломатин рассказал, что в области развернуты два комплексных лагеря на тысячу человек каждый — один в Райчихинске, другой вблизи Зейского водохранилища.

Губернатор Олег Кожемяко также отметил, что амурское правительство постоянно обменивается информацией с китайскими властями.

— Мы передаем данные по сбросам с Зейской и Бурейской ГЭС — это для них очень важно. Работаем в тесном контакте, — отметил губернатор.

Дмитрий Рогозин одобрил действия амурских чиновников. «У меня сложилось мнение, что власти области держат ситуацию под контролем», — отметил вице-премьер.

В завершение совещания Дмитрий Рогозин напомнил, что к Приамурью сейчас приковано внимание российского правительства, и попросил обращаться к федеральным властям по любым вопросам.

— Будем надеяться, что вода будет уходить как можно быстрее, потому что дальше начнется не менее сложная работа, — заметил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин планирует уехать из Амурской области уже сегодня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!