До 2025 года в Дальний Восток и Байкальский регион будет вложено более 200 миллиардов рублей

Виктор Ишаев: «От бизнеса мы получим в программу еще триллион рублей»
05 февраля 2013, 15:01
784 3
Амурская область, 5 февраля, portamur.ru. Минвостокразвития России готовит государственную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Как отметил полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев, до 2025 года на реализацию проекта потребуется не менее 200 миллиардов рублей.

— Коэффициент привлечения частных средств составит 1 к 5. То есть от бизнеса мы получим в программу еще триллион рублей, — сказал Виктор Ишаев.

Кроме того, по его словам, еще 300-350 миллиардов рублей можно подтянуть за счет эффекта мультипликации, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. 

Первый проект программы был готов еще 15 января.

— Так, мы планируем, что до 2025 года выработка валового продукта в регионе должна вырасти в 2,6 раза, объем привлеченных инвестиций — в 3,8 раза. При этом Дальний Восток и Байкальский регион будет занимать в экономике страны достаточно серьезное место, а наши показатели — несколько опережать среднероссийские, — констатировал министр.

Планируется, что 90% инвестиций будут российскими и 10% — зарубежными, в том числе прямые инвестиции от 2 до 4%.

Напомним, президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего Госсовета дал поручение фонду развития ДФО подготовить инвестиционные проекты, которые в дальнейшем войдут в новую госпрограмму. Амурская область уже представила свои разработки и один из проектов — создание горно-металлургического комбината.

Помимо этого, глава региона в целях развития электроэнергетической и транспортной инфраструктур Дальнего Востока и Забайкалья предлагал включить в Госпрограмму мероприятия по строительству линий электропередачи между энергосистемами Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе вдоль БАМа и Транссиба, а также электросетевых объектов, обеспечивающих ускоренную реализацию газовой программы Востока. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 05 февраля 2013 в 18:04
:D :D :D В Сочи 1 трилион, за 7 лет, а нам за 12 лет 200миллиардов. МАЛОВАТО МАЛОВАТО БУДЕТ!!! Не надо смешить такими смешными деньгами, которые пойдут на строительство космодрома и ГЭС
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 05 февраля 2013 в 18:11
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 05 февраля 2013 в 19:37
В 2025 году заживём как белые люди :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.