До Благовещенска докатилась волна бензинового голода

На некоторых городских АЗС отпускают не более 10 литров в одни руки
12 мая 2011, 14:32
1655

Сегодня благовещенские автолюбители ощутили последствия топливного кризиса, который уже вовсю полыхает в центральной части России, на своих шкурах, точнее бензобаках. Сразу несколько крупных операторов розничного рынка нефтепродуктов резко ограничили условия продажи самых популярных марок топлива 92-го и 95-го.

«ДНК» реализует топливо лишь по талонам и картам, в свободной продаже бензина нет. Как нет и столпотворения на их заправках.

«Гранд». Компания предупреждала автовладельцев об ограничениях заблаговременно. Еще 6 мая на АЗС появились объявления, анонсирующие ограничения в отпуске бензина по картам и талонам не более 40 литров. Сейчас на «грандовских» заправках огромные очереди из встревоженных благовещенцев.  

«НК-Альянс». Крупный игрок на амурском нефтяном рынке. У этой фирмы перебоев с поставками топлива нет. Нет ограничений в розничной продаже горючего. Не изменились и цены на нефтепродукты. 

Тем временем, по городу с невероятной скоростью распространяются слухи о том, что вслед за ограничением в продаже взлетят и цены на топливо. Ценники действительно меняют, на некоторых АЗС 95-й уже  достиг цены в 30 рублей.

По мнению некоторых экспертов, дефицит бензина в некоторых регионах России искусственно создан и поддерживается нефтяными компаниями, которые таким образом повышают розничные цены на топливо.

Между тем, о том, что дефицит, как и взвинчивание цен на бензин дальневосточникам не грозит, заявил на днях полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев:

— На Дальнем Востоке России по всем подсчетам не может быть дефицита топлива, как и не может быть роста цен на бензин.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!