До конца года «Дальсвязь» обещает 100-мегабитку в каждый дом

Сеть MetroEthernet позволит сделать интернет, телефон и телевидение дешевле
20 июля 2009, 16:51
632
Компания «Дальсвязь» начала проводить в Амурской области сеть MetroEthernet. В этой сети городского масштаба действует единая среда передачи данных, в рамках которой происходит транзит всех видов трафика, в том числе голосового и интернет-трафика.

Сеть действует по принципу «волокно до дома», с дальнейшим распределением через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах. С переходом на новую связь у амурских абонентов вырастет скорость передачи данных, появятся новые дополнительные возможности, а цены, наоборот, уменьшатся.

— Переход на новую сеть планируется в 4 квартале этого года, — рассказывает заместитель директора по техническим вопросам амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Гаврил Болдескул. — Перебоев в предоставлении услуг абонентам в это время не будет. Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду. Строительство сети начато с нуля взамен существующей. Переводить абонентов со старой распределительной сети мы будем постепенно.

Подключившиеся к MetroEthernet абоненты смогут совместить услугу интернет-телефона с возможностью передачи видеосигнала, и подключить сразу несколько телевизоров к услуге «Интерактивное телевидение TVi».

— Конкретная стоимость новых услуг еще не определена, сейчас идут технические работы, — говорит начальник сектора информационно-аналитического обеспечения амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Анна Че. — Но переход на новую сеть затевался именно затем, чтобы снизить стоимость и расширить спектр услуг.

Первыми к сети смогут подключиться жители второго микрорайона Благовещенска. Потом она появится в районе КПП, в новом жилом микрорайоне на улице Артиллерийской и в центральной части города. После Благовещенска новая сеть будет строиться в населенных пунктах численностью более 50 тысяч человек — в первую очередь в Белогорске и Свободном.

Кстати

Технология MetroEthernet не нова — ей уже около 35 лет. Активнее всего ей пользуются в Гонконге. На Дальнем Востоке новую сеть начали использовать в Хабаровске. Пока к ней подключаются только частные домоуправления, но в ближайших планах «Дальсвязи» сделать сеть всеобщей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!