До конца года «Дальсвязь» обещает 100-мегабитку в каждый дом

Сеть MetroEthernet позволит сделать интернет, телефон и телевидение дешевле
20 июля 2009, 16:51
630
Компания «Дальсвязь» начала проводить в Амурской области сеть MetroEthernet. В этой сети городского масштаба действует единая среда передачи данных, в рамках которой происходит транзит всех видов трафика, в том числе голосового и интернет-трафика.

Сеть действует по принципу «волокно до дома», с дальнейшим распределением через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах. С переходом на новую связь у амурских абонентов вырастет скорость передачи данных, появятся новые дополнительные возможности, а цены, наоборот, уменьшатся.

— Переход на новую сеть планируется в 4 квартале этого года, — рассказывает заместитель директора по техническим вопросам амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Гаврил Болдескул. — Перебоев в предоставлении услуг абонентам в это время не будет. Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду. Строительство сети начато с нуля взамен существующей. Переводить абонентов со старой распределительной сети мы будем постепенно.

Подключившиеся к MetroEthernet абоненты смогут совместить услугу интернет-телефона с возможностью передачи видеосигнала, и подключить сразу несколько телевизоров к услуге «Интерактивное телевидение TVi».

— Конкретная стоимость новых услуг еще не определена, сейчас идут технические работы, — говорит начальник сектора информационно-аналитического обеспечения амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Анна Че. — Но переход на новую сеть затевался именно затем, чтобы снизить стоимость и расширить спектр услуг.

Первыми к сети смогут подключиться жители второго микрорайона Благовещенска. Потом она появится в районе КПП, в новом жилом микрорайоне на улице Артиллерийской и в центральной части города. После Благовещенска новая сеть будет строиться в населенных пунктах численностью более 50 тысяч человек — в первую очередь в Белогорске и Свободном.

Кстати

Технология MetroEthernet не нова — ей уже около 35 лет. Активнее всего ей пользуются в Гонконге. На Дальнем Востоке новую сеть начали использовать в Хабаровске. Пока к ней подключаются только частные домоуправления, но в ближайших планах «Дальсвязи» сделать сеть всеобщей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.