До конца года Тында получит миллиард рублей

Александр Житков рассказал о малоэтажном жилье
09 февраля 2011, 10:14
1310 1
— Курировать стройку я могу, только находясь непосредственно в Тынде, поэтому командирован в ваш город на длительное время. На этот счет уже подписано распоряжение губернатора Олега Кожемяко, в администрации мне выделено рабочее место, — рассказал заместитель председателя правительства Приамурья Александр Житков.

Средства для старта пилотного проекта в бюджете Приамурья имеются. На сегодняшний день выделено 500 миллионов — это безвозмездная помощь от федерального центра. По программам в течение этого года ожидается поступление еще 921 160 000 рублей. Чтобы успеть потратить выделенные средства, к претворению проекта в жизнь в самом северном городе Амурской области приступят уже в начале марта.

Средства на переселение бамовцев из ветхого и аварийного жилья в Тынде будут поступать в рамках различных целевых программ — «Жилище», «Сейсмостойкость», «Реформирование жилищно-коммунального комплекса». Задача перед правительством области и администрацией города стоит довольно трудная — за короткий период времени нужно построить большое количество домов и переселить в них людей. В планах на 2011 год — строительство 40 тысяч квадратных метров жилой площади.

Зампред говорил, что немаловажно для бамовцев, и о создании рабочих мест для местного населения:

— В Тынде появится около 500 новых рабочих мест. Думаем, что привлекать работников со стороны невыгодно — их надо будет где-то размещать, а в Тынде нет такого общежития. Поэтому мы заинтересованы в местных рабочих руках.

Кроме того, тындинцам, как заверил Александр Житков, не стоит опасаться, что быстровозводимое жилье окажется неподходящим для сурового северного климата. В России имеется положительный опыт — подобное жилье возводили в Корякии (а там морозы до минус 35-40 градусов), возводили на Камчатке и в других регионах со сложными климатическими условиями. Для Приамурья, конечно, это дело новое, но первый опыт внедрения технологии в области уже есть. Как он показывает, квартиры в быстровозводимом жилье теплые и удобные для проживания.

Чтобы ознакомиться со строительным потенциалом города и обсудить детали реализации проекта, в городской администрации зампред также встречался с руководством компаний, работающих на «строительном рынке» бамовской столицы. В возведении малоэтажных домов примут участие несколько предприятий, в ближайшие дни будут рассмотрены предлагаемые ими проекты и предложения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

фома неверующий
Цитировать Имя
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 22:08
дельно. хотя я и неверущий
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!