До конца года в Благовещенске отремонтируют более 20 многоэтажек

Деньги из федеральной казны придут в середине июля
29 июня 2010, 09:29
419 1
22 многоквартирных дома в Благовещенске в ближайшее время будут приведены в порядок. Капитальный ремонт обойдется в 142 миллиона рублей, большую часть из которых областной центр получит по федеральной программе.

Многоквартирный жилой фонд нашего города насчитывает более 1000 домов. Возраст некоторых из них превышает 50 лет. Старожилы таких многоэтажек уж и не помнят, когда в их домах в последний раз ремонтировали крышу, меняли сантехнику или приводили в порядок подвалы. Марина Слинченко живет в одном из таких домов (ул. им. 50-тилетия Октября, 62) уже четверть века. Последние три года является ответственным представителем собственников жилья, или старшей дома. Все это время ее обращения относительно ремонта оставались без ответа.

— За 25 лет здесь практически ничего не делалось. Когда я в последний раз обращалась к Мигуле по поводу того, что нам положен ремонт, нам пришла отписка, что в соответствии с законом, ремонт дома будет проводиться за счет собственников жилья, — старшая дома Марина Слинченко.

Однако, есть и другие методы. Например, федеральная целевая адресная программа по ремонту многоквартирных домов. В этом году наш город стал ее участником. 134 миллиона средств федеральных, около 9 миллионов областных, и только 1 миллион деньги города, — такова цена вопроса капитального ремонта 22-х городских многоэтажек.

— Очень жесткий отбор, очень жесткие требования. На каждый дом, по адресной программе четко прописана сумма. Например, на Зейской, 12, — ремонт кровли, ремонт инженерных систем, — говорит председатель городской думы Владимир Кобелев.

Сумма затрат четко разделена: капремонт, ремонт кровли, подвалов, фасада, замена лифтов. При этом, акценты требований к подрядчикам смещены в сторону качества предоставляемых услуг, деловой репутации, квалификации сотрудников.

— Я думаю, что где-то в середине июля часть денег уже поступит и мы начнем конкурс по ремонту многоквартирных жилых домов, — продолжает Владимир Кобелев.

Деньги должны быть освоены до конца года. А это значит, что большая часть многоэтажек, нуждающихся в ремонте, будет приведена в порядок. В том числе и дом №62 по улице 50 лет Октября, где живет Мария Слинченко.

— Я просто счастлива, спасибо вам за добрую весть, — радуется старшая дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 июня 2010 в 10:44
извините, это несправедливо.
выбивать деньги из федерального центра и сношать чиновников, чтобы соблюсти условия и попасть в программу, начал именно мигуля. но никак не кобелев.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!