До конца года в Благовещенске появится 9 детсадовских групп

Кроме того, и.о. мэра нашел еще один способ сокращения очереди дошколят
15 июня 2010, 11:28
530 4
И.о. мэра Благовещенска Николай Неведомский и заммэра по социальным вопросам Марина Селюч ознакомились с состоянием объектов, реконструируемых под детские сады. Напомним, изначально на 2010 год по городской программе была запланирована только реконструкция 2-х зданий, что позволит создать 9 дополнительных групп на 200 мест.

Однако Николай Неведомский считает, что решать проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях нужно комплексно, в том числе путем возвращения перепрофилированных садиков к их первоначальному роду деятельности. И.о. главы администрации города поручил проработать вопрос об увеличении запланированных показателей в несколько раз.

По информации начальника управления образования Светланы Яковлевой, перепрофилирование бывшего здания общежития по адресу Первомайская, 39/2 под 2-й корпус детского сада № 3 обойдется в 27 миллионов рублей. До конца года здесь можно будет разместить 5 дополнительных групп, а значит, детский сад сможет принять в своих стенах на 100 детей больше.

Вторым реконструируемым объектом в Благовещенске стало одно из 3-х зданий прогимназии Благовещенска. В настоящее время в распоряжении прогимназии находятся 3 корпуса, площади одного из них задействованы только наполовину. В действующей части здания располагается детсад № 53, который посещают 120 детей. В планах городских властей произвести реконструкцию 2-й части здания и до конца года организовать там еще 4-5 групп на 100 детей.

Прежде чем разместить в садике дополнительные группы, будут усилены ограждающие несущие конструкции, строители произведут перепланировку помещений. Замене подлежат оконные и дверные блоки. Будут отремонтированы системы отопления, водопровода, канализации, освещения. Подготовка помещения обойдется примерно в 15 миллионов рублей.

Николай Неведомский дал поручение проработать вопрос об увеличении числа мест в детских садах города совместно с профильными министерствами и ведомствами на уровне области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 15 июня 2010 в 13:13
> И.о. мэра нашел еще один способ сокращения очереди дошколят

Расстрелы?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 15 июня 2010 в 13:34
2 Мимо проползал
Гыгы))) Аресты с полной конфискацией :)
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 15 июня 2010 в 14:03
Я вам так скажу - открыли?! И слава богу!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 15 июня 2010 в 16:34
ээ.. паазвольте. эти два перепрофилируемых и ремонтируемых помещения. работа над ними была начата несколько раньше, чем появился и.о. мэра. и средсвта были заложены при формировании бюджета в прошлом году, сколько мне помнится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!