До конца октября в Благовещенске восстановят дорожное покрытие всех улиц после земляных работ

Глава администрации обещает покарать «авторов» просроченных перекопов
02 октября 2012, 14:23
792 2
Благовещенск, 2 сентября, portamur.ru. Ситуацией с перекопами на улицах Благовещенска обеспокоены не только горожане, но и городские власти. Администрация областного центра в начале сезона выдала 250 ордеров на ремонтные работы, не предполагая, что недобросовестные подрядчики затянут на неопределенный срок закрытие многих объектов. Сегодня глава горадминистрации Павел Березовский и его замы рассказали журналистам, почему по Благовещенску стало так сложно передвигаться и когда это закончится.  

На сегодня ремонтные работы идут на 22 участках, из них 10 — просрочены. С такими недобросовестными подрядчиками в горадминистрации решили бороться не словом, а рублем: за незакрытый вовремя перекоп грозит штраф в размере 50 тысяч рублей на юридическое лицо и пять тысяч на директора предприятия. Так, за практически прошедший сезон городская казна пополнилась почти на полмиллиона рублей.

— Но для нас главное — это не штрафы, а то, чтобы работы были выполнены вовремя, — комментирует ситуацию глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. — Для этого мы даже изменили порядок выдачи. Теперь к нему прикладывается соглашение, в котором прописаны не только начальные сроки и дата, когда работы будут завершены, но и указываются сроки гарантии перекопа. То есть, если после завершения работ в течение какого-то времени земля еще осядет и дорожное покрытие повредится, то они также будут нести ответственность. Кстати, ордер выдается только юридическим лицам.  

Одной из причин «затяжной» работы руководство города считает недостаточную организованность подрядчиков, а также малое количество рабочих на объектах.

— Сегодня проехал по объектам, где ведутся работы. Теперь понятно, почему так медленно — там нет активной работы. Например, на участке улиц Мухина и Артиллерийской всего четыре человека, — рассказал Березовский. — К тому же работники не знают ни о задачах, ни о сроках сдачи объекта. Отсюда и последствия.  

Руководство АКС, которое заключает договоры с подрядными организациями, бороться с этой проблемой намерен методом создания реестра благонадежных предприятий. К недобросовестным обещают применять санкции.  

Кстати о санкциях. Градоначальник отметил, что если в следующем году не удастся в рамках закона увеличить сумму штрафа за неликвидированный вовремя перекоп, то администрация будет выдавать ордера под залог не менее 500 тысяч рублей. Сейчас в горадминистрации прорабатывают правовую основу для этого требования.  

— Залоговая сумма пойдет на ликвидацию перекопа в том случае, если подрядчик вовремя не завершит работы, не закроет перекоп, не благоустроит территорию, — добавил глава администрации.

Не повторится ли ситуация со множеством перекопов в следующем году, городские чиновники сказать не берутся. Специалисты утверждают, что реконструкция ливневых канализаций, тепловых сетей и прочего продолжится, так как даже те трубы из современных материалов, которые сегодня прокладывают взамен старых, также могут дать течь. Несмотря на то что их срок эксплуатации составляет 20-30 лет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 02 октября 2012 в 18:56
До конца октября в Благовещенске восстановят дорожное покрытие всех улиц после земляных работ
ну что, делаем ставки?:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.