До конца приватизации остались считанные месяцы

В благовещенском комитете по управлению имуществом прогнозируют увеличение числа желающих стать собственниками жилья в 5 раз
11 августа 2009, 14:33
383
Сегодня, 11 августа, руководство комитета по управлению имуществом администрации Благовещенска отвечало на вопросы журналистов о проведении приватизации в областном центре. Благовещенцам следует поторопиться — до окончания срока приватизации осталось чуть больше 7 месяцев.

— Мы планируем, что нагрузка увеличится примерно в 5 раз. И это нагрузка придется на последние месяцы, — объясняет и.о. председателя комитета по управлению имуществом администрации Благовещенска Евгений Ковешников. — Мы готовы к этой нагрузке: отремонтировали помещение, которое позволит нам принимать большее количество граждан. Там будет работать то количество сотрудников комитета, которое будет необходимо.

Причины, почему сроки приватизации не были продлены, кроются в том, что муниципалитетам необходимо создавать социальный фонд жилья. Приватизация началась в 1991 году и процедура с тех пор практически не менялась. 1 марта 2010 года заканчиваются сроки действия федерального закона, поэтому будет прекращен прием заявлений и документов для оформления соответствующего договора.

Сейчас в собственности города находится порядка 10 тысяч квартир. Приватизированы могут быть квартиры и общежития, в которых горожане проживают по договорам социального найма. Причем, что касается старых многоэтажек, то в них уровень приватизированных квартир едва дотягивает до 8-10%, остальные находятся в муниципальной собственности, тогда как в новостройках все квартиры принадлежат гражданам. В Благовещенске приватизации не подлежат только 4 муниципальных общежития, которые были построены на средства городского бюджета специально для временного проживания горожан.

Как заверили в комитете по управлению имущества, к тем гражданам, которые подадут заявления и пакет документов даже в последний день, будут применяться условия по действующему закону. То есть они смогут оформить свой договор приватизации, даже после 1 марта 2010 года. Однако затягивать с этим процессом все же не стоит: пакет необходимых документов довольно обширен и непрост в комплектовании. Например, у тех горожан, которые проживали в других регионах, потребуют подтверждения, что по прежнему месту жительства они не воспользовались правом на бесплатную приватизацию.

Оставшегося времени вполне достаточно для того, чтобы решить эти вопросы, но откладывать на последние дни и даже месяцы специалисты не рекомендуют.

Ответы на все интересующие вопросы о приватизации горожане могут получить по телефону 22-37-25.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!