До конца сентября в Тынде сдадут первые семь домов микрорайона «Таежный»

Всего в этом году более 500 семей обретут новое комфортное жилье
15 сентября 2013, 09:12
2233
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Первое жилье в микрорайоне «Таежный» в Тынде будет сдано до конца сентября. Вчера на месте строительства нового городского района побывал губернатор Олег Кожемяко.

По графику ввода жилья первые семь домов должны были быть сданы в конце сентября. Побывав в практически готовых квартирах, глава региона резюмировал: запланированное будет исполнено. 25 сентября жилые дома, готовность которых оценивается в 98-100%, подключат к инженерной инфраструктуре: теплу, водоснабжению, канализации, также в квартирах появится свет.

tynda01.jpg

— Всего мы планируем в 2013 году завершить строительство 27 жилых домов в «Таежном», — рассказал зампред областного правительства Александр Житков. — В сентябре закончим семь домов, в октябре мы сдадим в эксплуатацию еще десять, в ноябре — шесть, в декабре — четыре. Сейчас во всех домах продолжается внутренняя отделка. Немного опаздываем с благоустройством: сбились с графиков из-за июльских и августовских дождей. Но все жилые дома, которые мы сдадим, будут огорожены забором от тех, где еще ведутся работы, поэтому прилегающая территория и дороги из-за продолжающегося строительства не пострадают. У первых жителей микрорайона будет отдельный от строителей въезд в свои дворы.

tynda10.jpg

— Всего в этом году более 500 семей обретут в новом городском микрорайоне комфортное жилье, переедут в зиму из бараков и «времянок». Только в сентябре порядка 140 квартир будут переданы их владельцам, — прокомментировал ход строительства Олег Кожемяко. — Картина на стройке совершенно изменилась с момента моих предыдущих приездов летом. Темпы набраны такие, что организации сумели нагнать отставания и сдадут дома по графику. Трудно и тяжело эта стройка разворачивалась, но набраны такие обороты, что мы смело можем говорить о начале строительства второй очереди, запланированной на 2014 год. 

Несмотря на то что все подрядные организации с поставленной задачей справляются, не все они будут привлечены к работам на втором этапе, сообщает пресс-служба амурского правительства.

tynda02.jpg

— Мы определились с типовыми проектами домов, которые оказались наиболее востребованными среди жителей и максимально приемлемыми в существующих условиях, — отметил глава региона. — Это проекты, подходящие нам по срокам возведения, по качеству жилья. Это дома хабаровской организации, местной амурской компании «Туранлес». Основная нагрузка ляжет на них. Останется компания, которая отвечала за все инженерные работы, она нас не подвела, зарекомендовала себя. Хорошо работают дорожники. При этом в следующем году будут дополнительно привлечены тындинские организации. Кто-то из прежнего состава здесь не удержится, но большинство сил и средств плавно перейдут на вторую, а потом и на третью очереди. Таким образом, программу переселения из ветхого жилья в Тынде мы закроем в 2015 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.