До конца сентября в Тынде сдадут первые семь домов микрорайона «Таежный»

Всего в этом году более 500 семей обретут новое комфортное жилье
15 сентября 2013, 09:12
2260
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Первое жилье в микрорайоне «Таежный» в Тынде будет сдано до конца сентября. Вчера на месте строительства нового городского района побывал губернатор Олег Кожемяко.

По графику ввода жилья первые семь домов должны были быть сданы в конце сентября. Побывав в практически готовых квартирах, глава региона резюмировал: запланированное будет исполнено. 25 сентября жилые дома, готовность которых оценивается в 98-100%, подключат к инженерной инфраструктуре: теплу, водоснабжению, канализации, также в квартирах появится свет.

tynda01.jpg

— Всего мы планируем в 2013 году завершить строительство 27 жилых домов в «Таежном», — рассказал зампред областного правительства Александр Житков. — В сентябре закончим семь домов, в октябре мы сдадим в эксплуатацию еще десять, в ноябре — шесть, в декабре — четыре. Сейчас во всех домах продолжается внутренняя отделка. Немного опаздываем с благоустройством: сбились с графиков из-за июльских и августовских дождей. Но все жилые дома, которые мы сдадим, будут огорожены забором от тех, где еще ведутся работы, поэтому прилегающая территория и дороги из-за продолжающегося строительства не пострадают. У первых жителей микрорайона будет отдельный от строителей въезд в свои дворы.

tynda10.jpg

— Всего в этом году более 500 семей обретут в новом городском микрорайоне комфортное жилье, переедут в зиму из бараков и «времянок». Только в сентябре порядка 140 квартир будут переданы их владельцам, — прокомментировал ход строительства Олег Кожемяко. — Картина на стройке совершенно изменилась с момента моих предыдущих приездов летом. Темпы набраны такие, что организации сумели нагнать отставания и сдадут дома по графику. Трудно и тяжело эта стройка разворачивалась, но набраны такие обороты, что мы смело можем говорить о начале строительства второй очереди, запланированной на 2014 год. 

Несмотря на то что все подрядные организации с поставленной задачей справляются, не все они будут привлечены к работам на втором этапе, сообщает пресс-служба амурского правительства.

tynda02.jpg

— Мы определились с типовыми проектами домов, которые оказались наиболее востребованными среди жителей и максимально приемлемыми в существующих условиях, — отметил глава региона. — Это проекты, подходящие нам по срокам возведения, по качеству жилья. Это дома хабаровской организации, местной амурской компании «Туранлес». Основная нагрузка ляжет на них. Останется компания, которая отвечала за все инженерные работы, она нас не подвела, зарекомендовала себя. Хорошо работают дорожники. При этом в следующем году будут дополнительно привлечены тындинские организации. Кто-то из прежнего состава здесь не удержится, но большинство сил и средств плавно перейдут на вторую, а потом и на третью очереди. Таким образом, программу переселения из ветхого жилья в Тынде мы закроем в 2015 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!