До нового отопительного сезона остается чуть более 2 месяцев

Специалисты ОАО «Амурские коммунальные системы»  активно готовят город к  зиме
15 июля 2010, 12:58
396
В июне специалисты АКС проделали в селе Белогорье большую работу. К вновь вводимому коммунальному объекту,  открывающейся в сентябре школе искусств, провели 30 метров новой теплотрассы, построили водопровод протяженностью 60 м. и проложили около 150 метров канализации. На сегодняшний день и  котельная, отапливающая нижний поселок,  уже на 60% готова к зиме, завершаются ремонтные работы  на  очистных сооружениях канализации села. А 2 недели назад в Белогорье полноценно начала работать станция обезжелезивания воды, которую так долго ждали жители нижнего поселка. Теперь из кранов бежит чистая и прозрачная вода, которую можно пить без опаски.

Масштабные работы сейчас ведутся в поселке Астрахановка.  Котельная спиртзавода, отапливающая поселок уже давно не справлялась с  нагрузкой, а в прошлом месяце вообще вышла из строя — от ветхости разрушилось помещение котельной. Было решено реконструировать близлежащую котельную всероссийского общества слепых, находящуюся на обслуживании  у ОАО «АКС». В настоящее время  на котельной  уже ведутся ремонтные работы,  забиты сваи под пристройку к котельной, в которой будут установлено дополнительное оборудование. Начата прокладка магистральных сетей водо и теплоснабжения. До осени будет проложено 1 300 метров двухтрубных тепловых сетей, и около тысячи метров водопроводных.

14 июля закончена плановая подготовка к зиме на трех котельных города. У жителей ОРТПЦ (поселок Радиоцентр) вновь появилась в домах горячая вода. В системе электроснабжения специалистами филиала АКС «Амурэлектросетьсервис» ведутся работы по замене старых оголенных проводов на современный самонесущий изолированный провод. В Астрахановке  будет таким образом заменено 10 километров линий электропередачи, в Белогорье около 4 километров.

В мае и июне подготовку к будущему отопительному сезону прошли водозаборы «Амурский» и «Северный». Сейчас ведется ремонт водопроводных сетей, производится их промывка и прочистка. До конца лета предстоит провести капитальный ремонт почти двух километров  водопроводных сетей. Запланирована перекладка водопровода по улице Воронкова, и в районе улицы Горького 116, возле детского сада № 54 и 24-й школы. Всего за лето будет заменено более полутора километров ветхих канализационных сетей.

— Мы идем строго по графику, поэтому к началу отопительного сезона городские коммунальные объекты и инженерные сети  будут полностью готовы к работе, — говорит и.о. технического директора ОАО «АКС» Виталий Песков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.