До нового отопительного сезона остается чуть более 2 месяцев

Специалисты ОАО «Амурские коммунальные системы»  активно готовят город к  зиме
15 июля 2010, 12:58
398
В июне специалисты АКС проделали в селе Белогорье большую работу. К вновь вводимому коммунальному объекту,  открывающейся в сентябре школе искусств, провели 30 метров новой теплотрассы, построили водопровод протяженностью 60 м. и проложили около 150 метров канализации. На сегодняшний день и  котельная, отапливающая нижний поселок,  уже на 60% готова к зиме, завершаются ремонтные работы  на  очистных сооружениях канализации села. А 2 недели назад в Белогорье полноценно начала работать станция обезжелезивания воды, которую так долго ждали жители нижнего поселка. Теперь из кранов бежит чистая и прозрачная вода, которую можно пить без опаски.

Масштабные работы сейчас ведутся в поселке Астрахановка.  Котельная спиртзавода, отапливающая поселок уже давно не справлялась с  нагрузкой, а в прошлом месяце вообще вышла из строя — от ветхости разрушилось помещение котельной. Было решено реконструировать близлежащую котельную всероссийского общества слепых, находящуюся на обслуживании  у ОАО «АКС». В настоящее время  на котельной  уже ведутся ремонтные работы,  забиты сваи под пристройку к котельной, в которой будут установлено дополнительное оборудование. Начата прокладка магистральных сетей водо и теплоснабжения. До осени будет проложено 1 300 метров двухтрубных тепловых сетей, и около тысячи метров водопроводных.

14 июля закончена плановая подготовка к зиме на трех котельных города. У жителей ОРТПЦ (поселок Радиоцентр) вновь появилась в домах горячая вода. В системе электроснабжения специалистами филиала АКС «Амурэлектросетьсервис» ведутся работы по замене старых оголенных проводов на современный самонесущий изолированный провод. В Астрахановке  будет таким образом заменено 10 километров линий электропередачи, в Белогорье около 4 километров.

В мае и июне подготовку к будущему отопительному сезону прошли водозаборы «Амурский» и «Северный». Сейчас ведется ремонт водопроводных сетей, производится их промывка и прочистка. До конца лета предстоит провести капитальный ремонт почти двух километров  водопроводных сетей. Запланирована перекладка водопровода по улице Воронкова, и в районе улицы Горького 116, возле детского сада № 54 и 24-й школы. Всего за лето будет заменено более полутора километров ветхих канализационных сетей.

— Мы идем строго по графику, поэтому к началу отопительного сезона городские коммунальные объекты и инженерные сети  будут полностью готовы к работе, — говорит и.о. технического директора ОАО «АКС» Виталий Песков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!