До Приамурья добрались столичные волонтеры

Активисты помогут вещами, продуктами и бытовой техникой
22 августа 2013, 12:07
1951 1
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в благовещенском аэропорту приземлился борт с командой волонтеров из Москвы. Инициативная группа поможет амурчанам, пострадавшим от наводнения вещами и продуктами. Есть договоренность об обеспечении амурчан, лишившихся имущества, бытовой техникой.

Сегодня приехали четверо представителей волонтерского движения. Завтра и послезавтра из столицы прилетят еще 10 активистов. По словам координатора волонтерского движения Мити Алешковского, все они люди разных профессий, однако имеют опыт помощи пострадавшим при стихии. Например, в прошлом году команда работала в Крымске

— На первом этапе мы планируем оказывать неотложную гуманитарную помощь тем, кто вынужден был покинуть свои дома и размещен в эвакуационных пунктах. Необходимые вещи и продукты мы будем закупать на местах. Как только окончательно договоримся с авиакомпаниями, осуществляющими рейсы Москва — Благовещенск, мы откроем пункт сбора помощи в Москве и будем на самолетах доставлять грузы в Амурскую область, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Митя Алешковский. — Сейчас мы в Благовещенске знакомимся с обстановкой, разворачиваем штаб.

Волонтеры приехали не с пустыми руками. Ранее ими был открыт благотворительный счет, а также электронный кошелек для перечисления средств терпящим бедствие амурчанам. Помимо этого, имеется договоренность с компанией «Эльдорадо» по обеспечению тех, чье имущество оказалось в воде, бытовой техникой.

— Руководство компании дало нам принципиальное согласие, что окажет помощь жителям Приамурья. Конкретные наименования и объем бытовой техники уточняются. Но, заверяю вас, это не два холодильника, — сообщил Алешковский. — В первую очередь, компания настроена оказать помощь пострадавшим от наводнения незащищенным слоям населения. 

Информацию о своих действиях столичные волонтеры размещают в соцсетях, а также на специально созданном сайте amur13.ru. 



Фото: Твиттер @amur13_ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 22 августа 2013 в 14:49
Молодцы ребята. И работы не боятся, и раскручивают мкадовскую Россию на помощь остальной части страны. И эффект от их деятельности есть - реальная помощь пострадавшим.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!