«До сих пор не верится, что несколько дней назад я разговаривала с Дэвидом Кристаллом!»

Преподаватели из АмГУ побывали на конференции в Великобритании
04 мая 2010, 17:09
957 1
В английском городе Хэрроугейт состоялась 44-я ежегодная конференция Международной Ассоциации преподавателей английского языка как иностранного. Впервые в конференции такого масштаба поучаствовали благовещенки — 2 преподавательницы из Амурского госуниверситета.

Преподаватели кафедры иностранных языков АмГУ Татьяна Гудкина и Лариса Фещенко только что вернулись из поездки и делятся своими впечатлениями.

— До сих пор не верится, что несколько дней назад я разговаривала с Дэвидом Кристаллом, — сказала Лариса Фещенко. — Значение его работ в области социолингвистики и контактологии переоценить невозможно! Читая его монографии, рекомендуя их студентам, я представить не могла, что судьба преподнесет мне шанс познакомиться с ним лично.

Благовещенки приняли участие в заседании секции «Business English», на которой решался вопрос, должен ли преподаватель делового английского сам разбираться в бизнесе. Кроме того, преподаватели участвовали в проведении Дня Ассоциаций — заседаний, где намечались дальнейшие перспективы сотрудничества Международной Ассоциации преподавателей английского языка как иностранного с другими ассоциациями-соратниками по всему миру.

Главным же мероприятием, которое посетили преподаватели, стал симпозиум по проблемам обучения письму как виду деятельности на иностранном языке в академическом контексте. На симпозиуме благовещенки представили совместную презентацию на тему «Instructional Practices for Writing Successful Summaries in Academic Settings». По итогам конференции преподаватели из АмГУ получили сертификаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 04 мая 2010 в 16:43
Молодцы Татьяна Анатольевна и Лариса Владимировна!
Давайте в следующий раз иностранцев в Благовещенск пригласим. Скинемся двумя вузами:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.