До Всероссийской переписи населения осталось 35 дней

В прошлый раз некоторые амурчане придумывали себе сказочную национальность, а женщины значительно уменьшали возраст
09 сентября 2010, 13:18
361
Свисток, фонарик, стильный шарфик цвета триколора, вместительный портфель с жизненно важными документами, удостоверение, ручка и масса обаяния… 14 октября этим стратегическим набором вооружатся 2836 переписчиков Приамурья.

Совершенно секретно

— Перепись — это фотография всей страны, — считает начальник отдела переписи населения и демографической статистики Амурстата Наталья Левченко.

— Предварительная численность населения собирается из разных административных источников: пенсионный фонд, управление соцзащиты, паспортный стол, избирательная комиссия… Однако все эти данные не дают полную картину. Всеобщий охват населения дает точечный обход. Где человека застанут, там его и перепишут. И неважно, в особняке он живет или в палатке, прописан он в этой квартире или снимает жилье. России важен каждый ее житель, даже если он живет посреди тундры в юрте и не имеет никаких жилищных условий.

Это вторая перепись в истории новой России, но пройдет она по другим правилам. Всем гражданам будет предложено два вида переписных листов: своеобразное досье на человека и обследование его жилищных условий. Однако не надо бояться переписки как черт ладана. Никто никуда не донесет, даже если вы сдаете квартиру, а налоги укрываете.

— Учитывается только человеческий фактор, — успокаивает Наталья Анатольевна.

— Если в 2002 году в обследовании жилищных условий был пунктик: помещение находится в частной собственности, муниципальной или жилье снимается у отдельных граждан, то сейчас этого нет. В бланке обозначен лишь тип жилища: индивидуальный, многоквартирный, общежитие, гостиница. Так что даже если мы и захотим кого-либо поймать за руку, то, увы, сделать этого не сможем.

Врать можно, но не нужно

Пол, возраст, национальность, образование, состоите ли в браке, род занятий, источник средств существования — все эти данные можно передавать переписчику без предъявления паспорта. В переписи участвует человек, а не его документ. Можно даже фамилию не указывать, ограничиться инициалами.

Врать специалисты Амурстата тоже не советуют, но и не запрещают. Как показала практика прошлой переписи, некоторые граждане придумывали себе сказочную национальность, женщины жеманничали и значительно уменьшали возраст.

В бланке обследования жилищных условий также произошли изменения. Теперь Росстат интересует, есть ли у вас доступ к Всемирной паутине. Уточнены формулировки благоустройства — наличие канализации, горячего водоснабжения, вывозки мусора, есть ли радиоточка, телевизионная антенна.

Отвечая на эти пункты, граждане могут проявить особую сознательность и честно во всем признаться. Безусловно, это пойдет им же во благо. Именно по результатам переписи 2002 года были разработаны приоритетные национальные проекты, такие, как образование, здравоохранение, доступное жилье. Итоги новой переписи позволят оценить уровень жизни амурчан.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!