Дочь Ады Роговцевой присмотрела роль Гелены еще в утробе матери

Дочь Ады Роговцевой присмотрела роль Гелены еще в утробе матери

А режиссер римейка «Варшавской мелодии» родом из Приамурья
20 сентября 2009, 23:28
708
В пятницу в рамках конкурсного показа антрепризных спектаклей амурские зрители увидели театральную фантазию режиссера Игоря Афанасьева по пьесе Ледонида Зорина «Варшавская мелодия». В постановке по первоисточнику легенда советского кино Ада Роговцева сыграла роль Гелены 670 раз.

— Я согласилась участвовать в спектакле, чтобы подарить роль Гелены своей дочери Кате, — призналась журналистам Ада Николаевна. — Я играла Гелену ту (в первой «Варшавской мелодии»), когда была беременна Катей.

Любовь польки Гели и советского студента винодела Виктора расцвела в морозном декабре 1946 года. Однако им не суждено было быть вместе — указ Сталина о запрете браков с иностранцами разлучил двух молодых людей. Спустя десятилетия Геля возвращается в Москву, чтобы, познакомившись с «бывшим» офицером, вновь пережить воспоминания о самой великой любви своей жизни на фоне реалий перестройки. Антреприза «Варшавская мелодия-2» с успехом идет уже 7 лет на подмостках Украины, Америки, России.

По словам режиссера «Варшавской мелодии-2», заслуженного деятеля искусств Украины Игоря Афанасьева, при работе над пьесой была задумка вернуть на сцену атмосферу того волшебного света, что излучала Ада Роговцева в первом спектакле. Кстати, Игорь Афанасьев рассказал, что он не был в Благовещенске 53 года: в трехлетнем возрасте его увезли на запад из Приамурья, поэтому с нашим краем у него связаны особые чувства. Правда, его родного поселка Кравченко, что в 70 километрах от Чагояна, уже не существует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!