Дочь Ады Роговцевой присмотрела роль Гелены еще в утробе матери

Дочь Ады Роговцевой присмотрела роль Гелены еще в утробе матери

А режиссер римейка «Варшавской мелодии» родом из Приамурья
20 сентября 2009, 23:28
705
В пятницу в рамках конкурсного показа антрепризных спектаклей амурские зрители увидели театральную фантазию режиссера Игоря Афанасьева по пьесе Ледонида Зорина «Варшавская мелодия». В постановке по первоисточнику легенда советского кино Ада Роговцева сыграла роль Гелены 670 раз.

— Я согласилась участвовать в спектакле, чтобы подарить роль Гелены своей дочери Кате, — призналась журналистам Ада Николаевна. — Я играла Гелену ту (в первой «Варшавской мелодии»), когда была беременна Катей.

Любовь польки Гели и советского студента винодела Виктора расцвела в морозном декабре 1946 года. Однако им не суждено было быть вместе — указ Сталина о запрете браков с иностранцами разлучил двух молодых людей. Спустя десятилетия Геля возвращается в Москву, чтобы, познакомившись с «бывшим» офицером, вновь пережить воспоминания о самой великой любви своей жизни на фоне реалий перестройки. Антреприза «Варшавская мелодия-2» с успехом идет уже 7 лет на подмостках Украины, Америки, России.

По словам режиссера «Варшавской мелодии-2», заслуженного деятеля искусств Украины Игоря Афанасьева, при работе над пьесой была задумка вернуть на сцену атмосферу того волшебного света, что излучала Ада Роговцева в первом спектакле. Кстати, Игорь Афанасьев рассказал, что он не был в Благовещенске 53 года: в трехлетнем возрасте его увезли на запад из Приамурья, поэтому с нашим краем у него связаны особые чувства. Правда, его родного поселка Кравченко, что в 70 километрах от Чагояна, уже не существует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.