Дочь пропавшей в тындинской тайге Раисы Шудникович пообещала «озолотить» того, кто найдет ее маму

Полицейские подозревают, что пенсионерка встретила медведя
24 августа 2012, 16:41
2008 7
Тында, 24 августа, portamur.ru. Поиски заблудившейся в тындинском лесу Раисы Шудникович продолжаются. Как нам удалось выяснить, спустя две недели безрезультатных поисков, «сворачивать» их никто не собирается. Более того, к мероприятиям стараются привлечь волонтеров: дочь «потеряшки» Валентина готова финансово поощрить того, кто найдет ее маму. 

Напомним, 53-летняя жительница Тынды Раиса Шудникович 7 августа ушла в лес за грибами, но назад так и не вернулась. В этот же день дочь женщины Валентина Камынина начала бить тревогу — обратилась в полицию, начались поиски пропавшей. Однако до сих пор Раису Андреевну найти не удалось.

— Территорию, где могла потеряться женщина, дважды облетали на вертолете, около недели на местности работал кинолог с собакой, привлекали вездеходы. В поисках участвуют около 15 сотрудников полиции, группа поисково-спасательного отряда в составе пяти человек, опытные охотники, волонтеры. Но пока все безрезультатно, — рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО УМВД России «Тындинский» Георгий Арутюнов.

Между тем в СМИ прошла информация, будто спасатели, отчаявшись найти женщину, мероприятия прекратили. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», таких указаний не было, спасатели всего лишь на день приостановили свою работу, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.

— Ребята попросили дать им сутки на отдых, так как более недели они провели в лесу — прошли территорию вдоль и поперек, излазили все, что можно. В результате такой работы они устали как морально, так и физически, — рассказал начальник амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Полещук. — Похоже, что мы зашли в тупик. Версий, где бы могла находиться женщина, уже нет. Поиски, безусловно, будем продолжать, но, сколько они продлятся, не знаем. Будем исходить из реальности.

У полицейских же на сегодня одна версия — женщина в тайге встретила медведя. В подтверждение догадок в радиусе, где могла бы находиться Раиса Шудникович, были найдены следы пребывания хозяина тайги. Но, пока не будет реальных подтверждений, что «потеряшка» попалась в лапы хищника, поиски продолжат.

— Сейчас в Тынде улучшилась погода, поэтому поиски будем вести более активно, — отмечает Георгий Арутюнов. — Свою помощь стали предлагать больше волонтеров, идут на сотрудничество охотники.

На грани отчаяния, но все же продолжает искать свою маму Валентина Камынина. Тому, кто найдет потерявшуюся женщину, Валентина готова заплатить.

— Я такого человека просто «озолочу», — не называя сумму, подтвердила информацию Валентина. — После того, как узнали о вознаграждении, мне начали звонить, однако помогают все-таки немногие. Все больше сочувствующих...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

sha-la-la
Цитировать Имя
sha-la-la, 24 августа 2012 в 17:17
не совсем уместно в данном случае использовать слово "потеряшка"
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 24 августа 2012 в 20:02
еще бы написали "съеденышка" (медведем)
0 0
Хлеб_
Цитировать Имя
Хлеб_, 25 августа 2012 в 00:49
Если её заломал медведь- * тогда
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 25 августа 2012 в 12:50
Тысяча золотых за голову медведя! АРР! :D
0 0
bakal
Цитировать Имя
bakal, 27 августа 2012 в 11:45
"Полицейские подозревают, что встретила медведя", так написано, как будто она встретила своего долгожданного мужчину и осталась с ним жить.
0 0
Elena
Цитировать Имя
Elena, 30 августа 2012 в 19:48
Что за позорный, простите за прямоту, автор статьи, если позволяет отпускать в адрес потерявшегося в тайге человека такие слова как "потеряшка". Это совсем не смешной случай, а трагедия для родных. Фу, противно, стыдно, отвратительно.
0 0
Elena
Цитировать Имя
Elena, 30 августа 2012 в 19:52
Такая интонация в статье прослеживается как будто из трагедии специально делается новость, которую народ будет есть как горячий пирожок. Позор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!