Доходы работников «Амурского угля» выросли на 19%

В компании сейчас строят планы развития новых разрезов
03 марта 2010, 14:32
385
Благодаря возврату долгов за поставленное топливо, в «Амурском угле» сейчас строят амбициозные планы развития новых разрезов. Перспективы развития узнал корреспондент «Порт Амура».

До сегодняшнего дня Амурские угольщики получали меньше, чем их коллеги в других регионах России: на 27% ниже установленного тарифа. Последний раз зарплату здесь поднимали полтора года назад.

— Этот договор 4 месяца прорабатывался нашим центральным комитетом и относительно «Амурского угля» он подписан в полном объеме, — сообщил председатель Амурской территориальной организации «Росуглепроф» Владимир Аникиенко.

Повышение зарплат в абсолютных цифрах составит от двух до пяти тысяч рублей в зависимости от специальности.

— Наше отставание от тарифных ставок, установленных нормами, составляло 27%. Согласно этим изменениям оно уменьшится до 11%, — сказал  генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов. — Увеличение составит до 19% к заработной плате.

Это стало возможно благодаря совместной работе с правительством области. Еще несколько месяцев назад долги муниципалитетов за поставленный уголь составляли более 400 миллионов рублей. На  встрече с  директором «Амурского угля» губернатор пообещал переломить эту ситуацию.

Сейчас задолженность уменьшилась до 130 миллионов рублей и продолжает выплачиваться. Возврат долгов позволил предприятию строить планы на развитие, укрепление материальной базы. Повышение зарплат — лишь первый шаг в развитии.

В связи с выработкой основных запасов угля на центральной части Райчихинского месторождения, надежды на будущее горняки связывают с разработкой участков, которые сейчас находятся под автомобильной дорогой Благовещенск — Гомелевка и старой железнодорожной веткой, соединяющей Райчихинск и Бурею.

— Совместно с правительством Амурской области разработан проект, который мы планируем подписать до мартовских праздников, — отметил Александр Козлов. — Старая дорога выпадет из реестра, будет уничтожена, и мы будем проводить дальнейшие работы.

Это откроет доступ к 3-м миллионам тонн угля. Перенос автомобильной дороги — далеко не единственная перспектива для предприятия. Эта ж/д ветка находится над еще одним угольным пластом. Демонтаж путей откроет доступ к 6 миллионам тонн угля. Сейчас решается вопрос о выкупе этой ветки у РЖД. Основные запасы райчихинского месторождения отработаны. Освоение этих 2 залежей позволит продлить жизнь Райчихинска на 10-12 лет.

Уже сейчас многие работники начали возвращаться на «Амурский уголь». Для них решено сохранить выслугу лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!