Документы на передачу благовещенского Дома офицеров уже готовы

А пока зарплату уборщице и охраннику платят за счет кинозала в ДОРА
17 февраля 2011, 11:38
612
В деле благовещенского Дома офицеров, вероятно, скоро можно будет поставить точку. Между правительством Амурской области и военным руководством страны достигнуто устное соглашение о безвозмездной передаче здания. Документы готовы и ожидают подписи министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова.

На сегодняшний день почти все арендаторы благовещенского Дома Офицеров покинули здание. Из 13 кружков остались только секция «Айкидо», ансамбли «Виктория» и «Подсолнухи», а также компания «Мир кино». За счет работы кинозала удается оплачивать труд охранника и уборщицы. Остальной техперсонал был сокращен еще 25 января.

Между тем, до сих пор не решена судьба Возжаевского, Березовского, Среднебельского Домов Офицеров. В гарнизоне Малая Сазанка Свободненского района и в Белогорске эти учреждения работают в прежнем режиме.

А вот Белогорский Дом Офицеров, по сравнению с другими, процветает. Здесь по-прежнему выступают звезды российской эстрады и местные коллективы, работают все кружки и секции. В запас это учреждение не отправили, потому что в Белогорске находится штаб 35-й армии.

Сотрудники такой благосклонности, конечно, рады. Но и нагрузка у них увеличилась — теперь приходится в два раза чаще выезжать на концерты в другие районы области. Туда, где уже не работают Дома Офицеров. Для этого тоже нужны средства.

— Надо штат расширить, — отметил начальник Белогорского ДОРА Виктор Липчук. — Нам не хватает звукооператора, осветителя, электрика.

Средств, которые изредка выделяет министерство обороны, не хватает ни на ремонт, ни на оплату транспортных расходов. Многие годы ДОРА живет за счет оказания платных услуг. К примеру, коллектив готовит культурную программу на различные мероприятия. Однако белогорские военные довольны уже и тем, что их хотя бы не лишили единственного очага культуры, как это сделали во многих районах области и по всей России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.