Документы на передачу благовещенского Дома офицеров уже готовы

А пока зарплату уборщице и охраннику платят за счет кинозала в ДОРА
17 февраля 2011, 11:38
617
В деле благовещенского Дома офицеров, вероятно, скоро можно будет поставить точку. Между правительством Амурской области и военным руководством страны достигнуто устное соглашение о безвозмездной передаче здания. Документы готовы и ожидают подписи министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова.

На сегодняшний день почти все арендаторы благовещенского Дома Офицеров покинули здание. Из 13 кружков остались только секция «Айкидо», ансамбли «Виктория» и «Подсолнухи», а также компания «Мир кино». За счет работы кинозала удается оплачивать труд охранника и уборщицы. Остальной техперсонал был сокращен еще 25 января.

Между тем, до сих пор не решена судьба Возжаевского, Березовского, Среднебельского Домов Офицеров. В гарнизоне Малая Сазанка Свободненского района и в Белогорске эти учреждения работают в прежнем режиме.

А вот Белогорский Дом Офицеров, по сравнению с другими, процветает. Здесь по-прежнему выступают звезды российской эстрады и местные коллективы, работают все кружки и секции. В запас это учреждение не отправили, потому что в Белогорске находится штаб 35-й армии.

Сотрудники такой благосклонности, конечно, рады. Но и нагрузка у них увеличилась — теперь приходится в два раза чаще выезжать на концерты в другие районы области. Туда, где уже не работают Дома Офицеров. Для этого тоже нужны средства.

— Надо штат расширить, — отметил начальник Белогорского ДОРА Виктор Липчук. — Нам не хватает звукооператора, осветителя, электрика.

Средств, которые изредка выделяет министерство обороны, не хватает ни на ремонт, ни на оплату транспортных расходов. Многие годы ДОРА живет за счет оказания платных услуг. К примеру, коллектив готовит культурную программу на различные мероприятия. Однако белогорские военные довольны уже и тем, что их хотя бы не лишили единственного очага культуры, как это сделали во многих районах области и по всей России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!