Документы на присвоение звания Героя России Сергею Солнечникову уже поданы в министерство обороны

Отдать дань памяти майору пришло столько людей, что зал не вмещал всех желающих
03 апреля 2012, 15:22
778
В городе Волжский Волгоградской области похоронили 31-летнего майора Сергея Солнечникова, погибшего на учениях в Белогорске 28 марта. Офицер накрыл собой неудачно брошенную гранату и тем самым спас жизнь десятку солдат.

На самолете через всю страну гроб с телом героя был доставлен в Москву, а оттуда в Волгоград. Прощание с майором проходило в Доме культуры гидростроителей — самом большом в Волжском. И тем не менее отдать дань памяти майору пришло столько людей, что зал не вмещал всех желающих — многометровая очередь выстроилась на улице. Военнослужащие и официальные лица, однокурсники и одноклассники, родные и друзья, просто волжане, которых подвиг Сергея Солнечникова не оставил равнодушным...

Отец офицера Александр Васильевич, сам кадровый военный, вспоминает, как ходил с сыном на рыбалку: «Вроде и взрослый парень уже вырос, а спрашивал: зачем столько рыбы ловить, она же — живая». В этом, наверное, весь Сергей, для которого мгновений раздумья при виде упавшей рядом гранаты просто не могло быть.

Вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин предложил назвать именем Сергея Солнечникова одну из улиц в Волжском, мэр города Марина Афанасьева поддержала инициативу.

— Мы с Серегой дружим с детства, учились вместе в школе, — говорит Анатолий Костянич. — Он настоящий герой. Не знаю, смог бы я поступить так же, как он, для этого нужно оказаться в такой же ситуации, но надеюсь, что да. Это воспитание: когда не раздумываешь над своими поступками, так как все уже давно обдумано, а сразу действуешь.

— На примере Сергея мы теперь детей будем воспитывать, уже воспитываем, — рассказывает Анна Назарова, жена другого школьного друга, Владимира Назарова. — Наши сыновья, им 10 и шесть лет, Сергея просто обожали, ведь все отпуска он проводил здесь, в Волжском, с родными и друзьями.

Социальные сети наполнены откликами людей из самых разных точек страны. В них и гордость за настоящего офицера, и сопереживание близким, потерявшим сына. «Я верю, их много, таких, как Сергей. Мы им доверяем своих сыновей», — написал Валерий Подгорный из Анжеро-Судженска. В социальных сетях была создана группа «Сергей Солнечников — Герой России», ее активисты провели акцию у минобороны в память майора и с требованием присвоить ему звание Героя посмертно.

— Все документы на присвоение звания Героя России Сергею Солнечникову собраны и уже поданы в министерство обороны, — сказал начальник штаба бригады, где служил погибший офицер, подполковник Алексей Плотников. — Теперь решение за министром.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!