Долги населения угрожают работе ЖКХ

Долги населения угрожают работе ЖКХ

Губернатор побывал в Мазановском районе
10 августа 2009, 15:43
345
На днях губернатор Олег Кожемяко и председатель регионального заксобрания Александр Башун совершили рабочую поездку в села Сапроново, Новокиевский Увал, а также поселок Пионерский Мазановского района. Во время планового визита первые лица области посетили местные социальные объекты здравоохранения и образования, побывали в Мазановском охотпромхозе и оценили готовность районных котельных к предстоящему отопительному сезону.

Первым пунктом посещения стал социальный приют для детей и подростков в селе Сапроново, в котором проживает 35 ребят. Все они сейчас, на время ремонтно-строительных работ, находятся на отдыхе в Бардагоне. Недавно в заведении с помощью спонсоров были заменены окна и двери; сейчас предполагается ремонт наружной канализации. Также уже разработан проект по строительству скважины и проведению теплотрассы — в настоящий момент водоснабжение в приюте отсутствует. Далее будет реализован проект по возведению очистительной станции для обезжелезивания питьевой и технологической воды.

Второй объект, который посетили гости из Благовещенска — школа-интернат № 5 в поселке Пионерский. Там живут и обучаются 152 ребенка (сироты или оставшиеся без попечения родителей), кроме того, уроки посещают 40 детей из поселка. Сейчас в школе-интернате ведется ремонт, на завершение которого необходимо около 12 миллионов рублей. Здание построено в 30-е годы прошлого века, его конструкции устарели. Вместе с тем, это учреждение градообразующее, дающее рабочие места (всего 102, из них 37 педагогов) и обеспечивающее поступление налогов. Как отметил губернатор, решение проблем школы-интерната в Пионерском требует взвешенного подхода, необходимо еще раз просчитать и взвесить все варианты.

— На территории хорошо поставлена заготовка топлива; по сравнению с другими районами эта работа проходит опережающими темпами, — подвел итоги в завершении командировки Олег Кожемяко. — Однако имеется отставание по начислению жилищных субсидий; существует большая задолженность населения по оплате коммунальных услуг, это может дестабилизировать работу ЖКХ.

В связи с этим главе района рекомендовано принять меры по оптимизации сбора платежей с населения. Также были рассмотрены вопросы, связанные с поднятием земель сельхозназначения. В частности, первые лица области обсудили с местными властями возможность предоставления гарантий правительства Амурской области под кредиты фермерских хозяйств. В результате, у сельхозпредприятий появится возможность обновить технику, это позволит упростить процесс получения кредита, увеличить число фермерских хозяйств. В следующем году Мазановский район будет включен в областную программу поддержки.

Что касается развития охотничьего хозяйства, то в этом направлении весьма перспективно создание туристической базы и предприятия, связанного с коммерческими видами охоты. Это позволит дать дополнительные рабочие места. Данное предложение Олег Кожемяко внес во время посещения МУП «Мазановский охотпромхоз».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!