Долги перед сыном довели амурчанина до тюрьмы

Суд дал жителю Ромненского района более трех лет колонии-поселения
21 апреля 2010, 08:46
354
Злостный неплательщик алиментов из Ромненского района получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Долг мужчины перед своим десятилетним сыном составил почти 190 тысяч рублей.

За уклонение от уплаты алиментов суд приговорил его к 6 месяцам исправительных работ. К тому времени у должника уже был «срок» за кражу. «Сложив» наказания алиментщика приговорили к 3 годам и 1 месяцу  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Жадность» и «забывчивость» еще одного нерадивого папаши – на сей раз из Октябрьского района – обернулась 120 часами обязательных работ. Этот гражданин игнорировал свою обязанность выплачивать алименты в пользу детского учреждения, где находился его сын. Устроившись на сезонную работу по заготовке дров, он не перечислил сыну ни копейки.

Все это время ребенок жил в школе-интернате, своего отца он видел в последний раз в 2006 году. Мальчик писал ему письма, ждал отца в гости.

Сейчас должник подметает улицы, красит заборы родного поселка.

По данным службы судебных приставов, только за 3 месяца 2010 года в Приамурье было возбуждено 149 уголовных дел по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», 89 из них, в настоящее время, направлено в суд с обвинительным актом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".