Долги россиян перед банками достигли почти 11 триллионов рублей

Больше половины этой суммы — необеспеченные потребительские кредиты
28 мая 2015, 19:57
2291 4
По состоянию на 1 мая задолженность россиян перед банками достигла 10,8 триллиона рублей, сообщил в среду в интервью телеканалу «Россия 24» зампред Банка России Василий Поздышев.

«Бурная динамика кредитования за прошлые годы с темпами кредитования, превышающими 30 и 40 процентов в год, обернулась кризисом просроченной задолженности», — констатировал Василий Поздышев. 

Из почти 11 триллионов рублей, которые россияне должны банкам, 3,6 триллиона — это ипотека, а больше 6 триллионов — необеспеченные потребительские кредиты. При этом уровень просроченной задолженности по потребкредитам достиг отметки в 14,2 процента, а по ипотечным — 1,4 процента, рассказал зампред ЦБ.

«На начало этого года соотношение кредитов населения к ВВП составило 16,7 процента. Если сравнивать с другими странами, то мы находимся в менее рисковой зоне — между Казахстаном, где аналогичный показатель составил 12 процентов, и Бразилией, где это соотношение составляет 21-22 процента. Для сравнения, в Польше — 35 процентов, в Германии — 54 процента, в США — 80 процентов. С этой точки зрения россияне закредитованы не сильно», — отметил Василий Поздышев. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 28 мая 2015 в 21:11
Банки сами виноваты в том, что бездумно раздавали кредиты на право и на лево. Скоро рынки будут забиты конфискатом (бытовая техника, транспорт).
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 29 мая 2015 в 07:01
Так все по просьбам трудящихся! Как трудно было получить первые кредиты, плохо, надо много и быстро. Мозги только в кредит не давали, отсюда и проблемы.
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 29 мая 2015 в 08:14
Цитата
обернулась кризисом просроченной задолженности
Это спланировано все было
0 0
буля
Цитировать Имя
буля, 23 ноября 2016 в 21:34
я до сих пор поражаюсь: когда работала - кредит на покупку квартиры взять не могли!!! а вот не подходили под их условия))) вышла на пенсию и мне одной дали без прописки и поручительств кредит вза два часа 680тыс.руб кто виноват? БАНК! девочкам.которые оформляли кредиты - с моего кредита хорошую премию давали!!! теперь все в жопе)))
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 23 ноября 2016 в 22:08
Цитата
буля пишет:
я до сих пор поражаюсь: когда работала - кредит на покупку квартиры взять не могли!!! а вот не подходили под их условия))) вышла на пенсию и мне одной дали без прописки и поручительств кредит вза два часа 680тыс.руб кто виноват? БАНК! девочкам.которые оформляли кредиты - с моего кредита хорошую премию давали!!! теперь все в жопе)))

Банк виноват?! За то что дал вам возможность улучшить жилищные условия? Есть другой вариант - копить всю жизнь и стоять в очереди, как наши предки. Многие в ящик сыграли , но так и не дождались. Сами выбирайте что лучше - брать кредит или копить. Банк за вас не решает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!