Долгожданное открытие спортивного комплекса «Юность» прошло накануне в Благовещенске

На его 4-летнее строительство было потрачено более 100 миллионов рублей
17 марта 2011, 09:52
454
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» уже стало традицией все делать дважды. Металлический каркас оплатили дважды — и федеральные, и городские власти. Знаменитое покрытие в основном зале перестилали тоже дважды. Даже крышу на прочность проверяли как естественным, так и искусственным путем: с помощью пожарных машин и благодаря дождливому лету прошлого года.

Вот и с церемонией открытия решили не уходить от традиции. 2 месяца назад уже было все готово. И шарики повесили, и спортсменов пригласили. Вот только власти решили повременить. Первая причина — при входе в тренажерный зал нет пандуса. А тренажеры для инвалидов в нем есть. Незадача.

— Администрация решает этот вопрос предоставлением в другом месте тоже полностью оборудованного зала для инвалидов, вернее для людей с ограниченными возможностями, — поясняет заместитель директора «Юности» Сергей Прасков.

Вопрос еще решается, но официальное открытие все же состоялось. Ведь остальные недочеты исправили успешно: на окнах появились сетки, пол в тренажерном зале перестелили. Теперь он ровный и гладкий. И даже зеркала в зале для фитнеса повесили другие. 2 месяца назад представители власти остались недовольны тем, что в отражении увидели себя не в полный рост. Сейчас тренер планирует в этом зале преподавать не только занятия по фитнесу.

— Собираемся попробовать начать здесь вести занятия для людей, страдающих той или иной патологией. Особенно для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, позвоночника. Правильно поставленные движения являются основным способом лечения позвоночника, — говорит тренер по фитнесу, спортивный врач Ирина Алексеева.

Основной зал предполагает занятия 18 видами спорта. Здесь, кстати, в основном будут проходить только соревнования. Вопрос о тренировках пока не решен. А вот фитнес и тренажеры доступны всем. За определенную плату, конечно.

Напомним, строительство ФОК входит в партийный проект «Строительство физкультурных комплексов». На строительство спорткомплекса всего потрачено 112 миллионов рублей. Часть денег — 35 миллионов — выделил федеральный бюджет. Остальные затраты понесла партия «Единая Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.