Долгожданный виадук через Транссиб построят в Серышеве

Железная дорога делит поселок городского типа на две части
18 мая 2013, 23:07
1425
Амурская область, 19 мая, portamur.ru. В поселке Серышево построят надземный путепровод через железную дорогу — этого события жители районного центра ждали больше 20 лет. Каждый день сельчане, пожарные, полиция, скорая помощь и другие социальные службы вынуждены простаивать у переезда до полутора часов. Движение поездов на этом участке очень интенсивное.

Цивилизованного автомобильного переезда через «железку» в Серышеве ждут с 1990 года. Именно тогда хабаровские эксперты впервые сделали технико-экономический расчет на строительство объекта.

Накануне государственное казенное учреждение «Амурупрадор» объявило аукцион на создание проектной документации для строительства путепровода через Транссибирскую магистраль в районе поселка Серышево. Начальная стоимость проектных работ — 9 миллионов 285 тысяч 647 рублей.

— Железная дорога делит поселок городского типа на две части, — рассказали АП о важности появления объекта в администрации Серышевского района. — Движение поездов по Транссибу блокирует транспортное сообщение между двумя половинами поселка на час и больше. В результате основные значимые объекты — центральная районная больница, пожарная часть, соцучреждения, районный отдел милиции — становятся практически недоступны для населения. Кроме того, через железнодорожные пути проходят школьные маршруты. В связи с тем, что иногда переезд закрывается до 50 минут, дети нередко опаздывают на занятия. Не соблюдаются маршруты движения и межмуниципальных автобусов, перевозящих пассажиров.

Также через поселок проходит автомобильная дорога Белогорск — Серышево — Введеново. Ввод путепровода в эксплуатацию позволит избежать постоянно возникающего транспортного коллапса. Предполагается, что путепровод будет иметь две полосы для движения, его покроют асфальтобетонным покрытием.
Когда начнется строительство и в какую сумму обойдется сооружение, в «Амурупрадоре» пока не говорят.

Специалисты отмечают, что именно проектировщикам предстоит определить общую стоимость будущих работ. В министерстве транспорта Амурской области уверены, что, имея на руках проект путепровода, будет проще получить субсидии из федерального бюджета на этот объект. Возможно, мост через «железку» начнут строить уже в следующем году.

В этом году амурским властям предстоит также подготовить проекты путепроводов через Транссиб в Новобурейском и Завитинске. Виадук планируют возвести и в Белогорске. Путепровод через Транссиб готова спроектировать и построить китайская компания ООО «Хуаньюй».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!