Долина и Харатьян споют в мюзикле на «Амурской осени»

А сериальные звезды из «Глухаря» и «Универа» сыграют в спектакле
07 июня 2012, 10:52
1168
На юбилейной 10-й «Амурской осени», которая пройдет в Благовещенске с 15 по 23 сентября, впервые будет показан мюзикл «Мата Хари: любовь и шпионаж». В роли знаменитой шпионки ХХ века — Лариса Долина, свой мюзикл композитор Максим Дунаевский писал специально для этой певицы. Главную мужскую роль в спектакле исполняет Дмитрий Харатьян.

В другом музыкальном спектакле под названием «Сбитый летчик» занят известный пародист Александр Песков.

В конкурсе антреприз уже заявлено несколько работ. Классика будет представлена спектаклем «Игроки» по пьесе Гоголя в постановке Олега Меньшикова. Сам режиссер выйдет на сцену в одной из главных ролей, его партнерами будут Алексей Горбунов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Мухамадеев и другие. В «Утиной охоте» по пьесе Александра Вампилова будут заняты популярные у молодежи артисты Владимир Епифанцев, Андрей Кузичев, Ольга Ломоносова, Надежда Михалкова и Анастасия Введенская. В спектакле «Опасные мальчики» можно будет увидеть Арарата Кещяна, Владислава Котлярского, Владимира Фекленко, Юлию Самойленко и других сериальных звезд из «Глухаря» и «Универа».

Программа 10-й «Амурской осени» сейчас на стадии формирования, рассказали АП в областном министерстве культуры и архивного дела. В ближайшие дни в Благовещенск прилетит президент фестиваля кино и театра Сергей Новожилов, чтобы провести оргкомитет. По традиции, в этом году «Амурская осень» пройдет не только в областном центре, но и в большинстве районных центров Приамурья. В городах и селах пройдут спектакли, концерты, кинопоказы и творческие встречи с любимыми артистами.

2012 год объявлен в нашей стране годом Российской истории, поэтому 10-й фестиваль будет посвящен Российской истории. Председателем жюри кинофильмов станет режиссер Владимир Грамматиков, постановщик ставших классикой фильмов «Усатый нянь» и «Шла собака по роялю». Жюри конкурса антреприз возглавит народный артист СССР, актер и театральный режиссер Владимир Андреев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!