Должникам отключают электричество

Амурчане должны за свет более 23 миллионов рублей
06 августа 2010, 18:16
627
Более 10 тысяч амурчан задолжали за электроэнергию более 23 миллионов рублей. Часть должников уже отключены от потребления энергии. Тех, же, кто получает ее незаконно, навестили сотрудники милиции и специалисты «Амурэнергосбыта».

Буйного должника пришлось утихомирить сегодня сотрудники милиции. Чтобы товарищ стал более сговорчивым, пришлось пригрозить возможным арестом. Такая мера наказания, кстати, за незаконное потребление электроэнергии правомерна. Сначала человек получает предупреждение, затем выписывают предписание. Если долг так и остается долгом, составляют протокол. Дальше — суд и административное или уголовное наказание.

— В этом году такой факт есть на территории благовещенского отделения. Человек привлечен за незаконное подключение и лишен свободы на 8 месяцев, — приводит пример заместитель начальника по работе с населением благовещенского отделения филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Ирина Засельская.

В одном из благовещенских домов в частном секторе электроэнергию отключили еще в октябре прошлого года. Сумма долга — около 18 тысяч рублей. Денег у многодетной семьи из 9 человек нет. Единственный для них способ не остаться без света — незаконно подключиться к линии электропередач. Все, что для этого нужно — изолента и несколько проводов. Теперь их ждет суд. Кстати, семья имеет право возвратить долг не сразу.

— Ограниченные в средствах люди могут оплатить полсуммы, на остальное заключить соглашение, в нем указывается срок, на который разобьют эту сумму, чтобы вернуть долг постепенно, — объясняет агент по сбыту электроэнергии Александр Лимайкин.

Только за 6 месяцев этого года от электроэнергии было отключено более 500 человек. Такая мера наказания, как выяснилось, людей не пугает. Да, и, судов боятся не все. Ведь по закону, человека могут признать неплатежеспособным и его долги автоматически спишутся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.