Должникам разрешат выезжать за границу

Госдума вносит изменения в Налоговый кодекс
18 ноября 2010, 11:04
548
Госдума рассматривает изменения в часть первую Налогового кодекса. Согласно поправкам, за границу смогут выезжать те, чей долг перед налоговой службой не превышает 1 500 рублей. До этого, если сумма задолженности была хотя бы 50 рублей, человек не мог пересечь границу.

«Порядок взимания сумм налога не был отрегулирован. Мешки таких требований часто валялись в Налоговой службе и люди узнавали о них только тогда, когда их останавливали на границе, хотя уже было вынесено судебное решение», — приводит слова зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова polit.ru.

Это, по словам депутата, поможет разгрузить суды, а также защитить права россиян.

«Мелких дел на сумму до 500 рублей в судах ежегодно проходило более 3 миллионов. Все это в порядке судебного приказа без участия граждан. То есть права граждан никак не защищались, — аргументирует народный избранник. — При этом исключается любая возможность злоупотреблений в этой сфере. С нового года будет введен в действие порядок, когда граждане вместо огромного количества платежек и извещений будут получать одно уведомление об уплате всех трех имущественных налогов: на имущество, земельный и транспортный налоги и будут точно знать какую сумму и в какие сроки они должны будут заплатить. Но самое главное, до тех пор, пока эту сумма не достигнет 1 500 рублей, в судебном порядке налоговые органы ее взыскивать не будут».

Кстати, если в планах должника поездка за границу, то долг необходимо заплатить за несколько дней до поездки. В случае уплаты в день отъезда, за границу выехать все равно не получится, говорят судебные приставы: проплата просто не успеет пройти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.